Друзья!
На весьма уважаемом ресурсе www.phoronix.com появилась статья ,
в которой говориться о том, что Valve собирается портировать свои продукты на Linux
Там также упоминается объявление о наборе программистов для портирования, и что отложенный выход Unreal Tournament 3 Linux тож с этим как то связан.
Собссно кто что думает?
Баян или..........
Давно пора потеснить монополиста Unreal Engine Правда, я не удивляюсь что дело идет так плохо. Unreal с самого рождения имел взаимозаменяемые модули для манагера окна/рендеринга/звука и почти все файлы в нем не зависят от платформы (кроме исполняемых бинарей игры и ucc).
Там также упоминается объявление о наборе программистов для портирования, и что отложенный выход Unreal Tournament 3 Linux тож с этим как то связан.
Отложенный выход связан с включением в игру GameSpy. И UT не имеет никакого отношения к Valve.
Давно пора потеснить монополиста Unreal Engine Правда, я не удивляюсь что дело идет так плохо. Unreal с самого рождения имел взаимозаменяемые модули для манагера окна/рендеринга/звука и почти все файлы в нем не зависят от платформы (кроме исполняемых бинарей игры и ucc).
Отложенный выход связан с включением в игру GameSpy. И UT не имеет никакого отношения к Valve.
А причем здесь gamespy?
Я знаю что Ut разрабатывает Epic :-) связь со Steam имелась ввиду. :-)
Будет просто отлично если Valve начнет выпускать игры под линукс, глядишь и другие производители подтянуться.
Игры это единственное, что мне не хватает в линукс, под wine не все работает, что мне надо.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
В Маках не только есть opengl как в линаксе, они одного семейства. Но вот игр под маки больше
Все же, та же HL2 играет под вайном. А вот задержка UT3 пугает.