Приветствую всех!
Я установил ubuntu-8.04-desktop-i386.iso на свой комп как вторую ОС (т.е у меня их две одна из низ ХР хоум )
Ubuntu мне вообще понравилась, но возникла для меня очень сложная проблема это подключить к Интернету.
Интернет у меня кабельный имеется локальная сеть и внешний Интернет.
Подключение к Интернет идет сначала сетка (автоматически) потом внешняя связь. Т.е без сетки Интернет работать не будет. Соответственно это так в ХР происходит!...
Как мне подключить Интернет в ubuntu?
При автоматической настройке сетевая карта подключается и отображается страница хелп. Как настроить и подключить внешний Интернет у меня ума не хватает.
Слёзно прошу помощи!!
как подключить интернет в ubuntu
Модератор: Модераторы разделов
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Re: как подключить интернет в ubuntu
Вы веткой, случаем, не ошиблись?
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Выношу... Переношу в Бубунту.
Судя по диагнозу, у него VPN.
Судя по диагнозу, у него VPN.
-
Bravo
Пишу по памяти.
Система-администрирование-сеть, если заблокировано, жми разблокировать и свой пароль, снимай галку автоматически и выставляй свои ip(можно в винде посмотреть на рабочем соединении), где стрелка вниз пробуй сначала статический Ip. если не прокатит я поставил автоматический DHCP(не помню точно, но там одна такая штука), и у меня заработало.
Тока тоже непонятка, в верхнем окне должно быть типо eth0, но у меня там пусто, но заработало))))
Система-администрирование-сеть, если заблокировано, жми разблокировать и свой пароль, снимай галку автоматически и выставляй свои ip(можно в винде посмотреть на рабочем соединении), где стрелка вниз пробуй сначала статический Ip. если не прокатит я поставил автоматический DHCP(не помню точно, но там одна такая штука), и у меня заработало.
Тока тоже непонятка, в верхнем окне должно быть типо eth0, но у меня там пусто, но заработало))))
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Bravo, автор так и не потрудился сообщить, что у него за инет. Если vpn, то ваш способ ничем ему не поможет.
Жду пару часов - если автор не расскажет подробности проблемы, то тему закрою до выяснения.
Жду пару часов - если автор не расскажет подробности проблемы, то тему закрою до выяснения.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Bravo
Тут ниже обсуждалось, может поможет
Нет интернета в 8.04
Нет интернета в 8.04
http://backtrack.flybb.ru/