Софт для моделирования

Модератор: Модераторы разделов

godima
ОС: Debian Etch

Софт для моделирования

Сообщение godima »

Добрый день, коллеги.
В общем, столкнулся с необходимостью сделать графическое представление схемы данных СУБД. Знаю, что для этого может быть использован UML, поставил себе UML Designer (вроде так, если не ошибаюсь называется). Попытался создать несколько таблиц - все хорошо, но вот при попытке создания связей - косяк, нельзя привязать связь к конкретному полю, связь идет от класса к классу, в принципе понятно, конечно, по каким полям связь, но все равно хотелось бы получить результат, близкий к MS Access. Есть ли программы, которые позволяют это сделать?
И еще вопрос, программирую на RubyonRails, нужно будет создавать диаграмму классов, но вот проблема, там же MVC архитектура. Есть ли софт, чтобы это делать, или обычным UML Designer все обходятся? Ну нашел еще Kivio из KOffice, но его еще не смотрел, может, он лучше подходит для моих задач?

Спасибо.
Спасибо сказали:
fatboy
ОС: Zenwalk Linux, Windows XP

Re: Софт для моделирования

Сообщение fatboy »

Должен сразу сказать, что в этом вопросе я некомпетентен, но слышал что Dia имеет поддержку UML. На каком уровне там это реализовано я тоже не знаю. Попробуйте.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
sergio
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Debian GNU/Linux 4 & 5

Сообщение sergio »

Ну по названиям можно еще добавить BOUML и Umbrello кажется... Но ковыряться в них у меня еще руки не дошли.
Debian GNU/Linux 4 -- AMD Athlon64 3000+ / Asus 7600GS -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

для mysql есть вот такая штука: http://www.mysql.com/products/workbench/ правда когда я в последний раз на нее смотрел как-то не очень понравилась, не помню уже почему.
Спасибо сказали:
B4rr4cuda
ОС: SlackWare

Сообщение B4rr4cuda »

Ну и ArgoUml уж для полноты списка. Для него есть довольно много расширений - стоит глянуть.
Спасибо сказали:
cy6erGn0m
ОС: MandrivaLinux/Solaris 10

Сообщение cy6erGn0m »

С Umbrello осторожней - весьма глючная и ненадёжная штука. Ей пока нельзя доверять.
I want to Believe!

They must find it difficult...
Those who have taken authority as the truth,
Rather than trusth as the authority.
/G.Messey/
Спасибо сказали: