У меня постоянные проблемы со сборкой linux-cifs, вернее, вроде всё собирается, а вот потом запустить удаётся далеко не всегда.
Есть ли похожие проблемы у кого-то ещё? Дистрибутивы на которых были проблемы - Мандрива 2007, 2007.1, 2008, 2008.1
Версии вайна от 1.0.7 до 1.0.9 тестовой
Сборка Этерсовстовского cifs
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSUSE 11.1
Re: Сборка Этерсовстовского cifs
ShotSDV писал(а): ↑08.05.2008 20:05У меня постоянные проблемы со сборкой linux-cifs, вернее, вроде всё собирается, а вот потом запустить удаётся далеко не всегда.
Есть ли похожие проблемы у кого-то ещё? Дистрибутивы на которых были проблемы - Мандрива 2007, 2007.1, 2008, 2008.1
Прямым ответом помочь не могу, но по весьма большому опыту, всегда можно обойтись без Linux-cifs. Что вообще пытаетесь запустить и как?
In a free world without restrictions, walls and fences, we do not need Windows® and Gates™
---------------------------------------------
openSUSE 11.1. 2.6.27. 1C 8.1. Lucky Strike.
---------------------------------------------
openSUSE 11.1. 2.6.27. 1C 8.1. Lucky Strike.
-
- ОС: Mandriva
TheTaker писал(а): ↑10.05.2008 19:50ShotSDV писал(а): ↑08.05.2008 20:05У меня постоянные проблемы со сборкой linux-cifs, вернее, вроде всё собирается, а вот потом запустить удаётся далеко не всегда.
Прямым ответом помочь не могу, но по весьма большому опыту, всегда можно обойтись без Linux-cifs. Что вообще пытаетесь запустить и как?
У меня сервер с самбой и файловая 1с на нём и к ней надо стучаться с линуксовых и виндовых машинок.
Как можно без linux-cifs разрулить блокировки??? лучше в аську 55509294
-
- ОС: SUSE 10.3
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
TheTaker, в очередной раз заинтриговали
Инструкцию можете написать? Ну или хотя бы (пока) принцип работы объяснить.
Моё мнение, сетевая работа win+linux клиентов без linux-cifs невозможна. Из альтернатив только NFS, но это linux only.
Ну или терминальное решение, а мы тут о сетевой работе говорим.

Моё мнение, сетевая работа win+linux клиентов без linux-cifs невозможна. Из альтернатив только NFS, но это linux only.
Ну или терминальное решение, а мы тут о сетевой работе говорим.
-
Наконец вроде разобрался как правильно ставить cifs на Мандриву. Последовательность следующая:
1. Ставим все пакеты Этерсофта кроме dkms-linux-cifs.
2. Ставим из дистрибутива пакет dkms со всеми зависимостями.
3. Ставим dkms-linux-cifs который идёт с Этерсофта
Всё. Стартуем linux-cifs
Тонкость здесь в том, что НЕЛЬЗЯ ставить пакет kernel-sourse из дистрибутива.
Как выснилось буквально вчера всё это из-за кривого ядра в мандриве 2008.1
Если ставить Мандриву 2008 ЛАР с нуля то cifs собирается и запускается без бубна.
-
- ОС: SUSE 10.3
ShotSDV писал(а): ↑12.05.2008 13:22
Наконец вроде разобрался как правильно ставить cifs на Мандриву. Последовательность следующая:
1. Ставим все пакеты Этерсофта кроме dkms-linux-cifs.
2. Ставим из дистрибутива пакет dkms со всеми зависимостями.
3. Ставим dkms-linux-cifs который идёт с Этерсофта
Всё. Стартуем linux-cifs
Тонкость здесь в том, что НЕЛЬЗЯ ставить пакет kernel-sourse из дистрибутива.
Странно, я под мандривой 2007 как раз таки на сколько помню kernel-source ставил, по кр мере точно не dkms. Ну да ладно... вопрос то в другом, народ жаждет узнать как TheTaker предлагает не использовать linux-cifs.
-
Дело не в мандриве 2007, а в версии вайна, которая тогда была - 1.0.7, для неё действительно всё делалось проще.