Хочу научиться программировать на С++ в Linux (Ищу людей)
Модератор: Модераторы разделов
-
dima2387
- ОС: Mandriva 2008.0
Хочу научиться программировать на С++ в Linux
Ищу людей готовых взять меня в какой-нибудь проект или совместно создать новый. Знаний минимум, установлены кдевелоп и куте дизайнер. На данный момент умею делать только простые консольные прожки, разбираюсь с привязкой кутешных форм к девелоперу что-то получается, что-то нет. Ищу друзей, с которыми было бы приятно разбираться в этом интересном на мой взгляд деле
В линуксе шарю на уровне пользователя. Моя аська 493266996.
-
un-defined
- ОС: Kubuntu, Gentoo
Re: Хочу научиться программировать на С++ в Linux
Идете вот сюда и выбираете что больше нравится.
Don`t try - just do or do not ©Master Joda
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
есть ещё Подскажите, что писать?
ну и я могу подкинуть работенки )
мне нужен QT-класс для работы с LPT-портом. Осилите?
ну и я могу подкинуть работенки )
мне нужен QT-класс для работы с LPT-портом. Осилите?
-
dima2387
Познакомился с человеком, решили создать проект который бы использовал гуи на куте 4, и тсп протокол.
Благодарю Вас за совет! Хотелось бы изучать кодинг с рускоязычными людьми, да и наверное с моими знаниями туда и не возьмут.
Благодарю Вас за совет! Хотелось бы изучать кодинг с рускоязычными людьми, да и наверное с моими знаниями туда и не возьмут.
-
Denjs
да? и что будете делать? если не секрет? всен арвно по GPL будте вынуждены раздавать .. колитесь)
-
dima2387
Да я даже чесно говоря незнаю, я вот сидел читал книгу попал там на первый пример и на нем же возникла проблема которую уже не могу решить 4 часа. А вообще думаем прокси для начала или еще что-то попроще. Хочется научиться работать с tcp\ip протоколом.
-
Denjs
dima2387 писал(а): ↑09.05.2008 20:41Да я даже чесно говоря незнаю, я вот сидел читал книгу попал там на первый пример и на нем же возникла проблема которую уже не могу решить 4 часа. А вообще думаем прокси для начала или еще что-то попроще. Хочется научиться работать с tcp\ip протоколом.Так что секрета никакого нет)
Прокси...
простите, а какая у вас подготовка в области сетевых протоколов?
Если знаний минимум - боюсь вы прокси не подымете.
Да и работа сия будет иметь чисто академический интерес. имхо.
Может вы для начала мне клинет-сервер напишите и протокольцик простенький реализуете?
мне нужна сетевая печать - драйвера для промышленных принтеров этикеток и чеков
когда задание с одной машины передается на другую и там распечатывается.
я даже в принципе могу вам краткое задание и направление деятельности представить.
только у меня гуевин не сильно много - почти никаких, хотя и QT
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
я вот в корпоративной библиотеке взял книженцию по программированию в Линукс. С++ когда-то пытался что-то делать в винде. надеюсь найду время развить попытки
-
pawnhearts
Подымет, это тривиально вообще. Я их в детстве писал как пирожки не имея толком никаких знаний тогда) Никаких затруднений не было.
Вообще никакого интереса, ну и что?)
ssh user@othermachine lpr вместо lpr в команде для печати указать чем не устраивает?)
а причем тут вообще gui?
-
Denjs
pawnhearts писал(а): ↑15.05.2008 00:59
ssh user@othermachine lpr вместо lpr в команде для печати указать чем не устраивает?)
гм.. давайте отделять мух от котлет.
я говорю о промышленных принтерах. и в даном случае меня не устраивает хотя бы то, что используется lpr.
ну и тем что мне нужен ещё и обратный канал связи с устройством.
принципы печати на _промышленые_ принтеры отличается от того что обычно используется при работе с обычными принтерами.
например посмотрите на «АТОЛ: Драйвер принтеров чеков» http://www.atol.ru/products/programs/trade...er/driver-chek/ и поймите что эти системы отличается от привычных систем печати.
Я делаю аналогичный продукт.
Тем более - ssh не подходит сразу, т.к. система должна быть кроссплатформенной и работать с удаленной машиной вне зависимости от того какая там стоит ОС. а таскать везде ssh - несколько накладно.
Потому выход - делать свой простой сервер-клиент.
-
Denjs
По топику - "научиться писать" .
есть 2 задания:
--------------------------------------------------------------------------------------
1) Мне нужна "гуевина" для удобного редактирования ini-файла.
С выбором возможных значений, с выбором опций и др.
В общем все так, что бы пользователь считал что он "просто редактирует настройки программы".
Все в виде одного/друх классов. на QT4.
Если есть желающие - отпишитесь - я опишу сценарии, подробности, логику заполнения ini-файла и др.
--------------------------------------------------------------------------------------
2) мне нужен класс для работы с LPT-портом.
Интерфейсно идентичный с тем что уже есть в подпроекте "otpdlinks" : http://otpdlinks.berlios.de/
(там же можете взять пример кода для оценки объема работы)
В идеале - код должен быть кроссплатформенный (см образец опять-же), но для начала сойдет хотя-бы для любой из платформ - Linux, Windows.
( отмечу - кроссплатформенного решения для работы с LPT-портом под QT нет в принципе.
мы будем первыми )
Все это к упомянутому выше проекту драйвера для промышленных принтеров этикеток и чеков
Вознаграждений естественно пока никаких, кроме упоминания в соавторах программы.
есть 2 задания:
1) Мне нужна "гуевина" для удобного редактирования ini-файла.
С выбором возможных значений, с выбором опций и др.
В общем все так, что бы пользователь считал что он "просто редактирует настройки программы".
Все в виде одного/друх классов. на QT4.
Если есть желающие - отпишитесь - я опишу сценарии, подробности, логику заполнения ini-файла и др.
2) мне нужен класс для работы с LPT-портом.
Интерфейсно идентичный с тем что уже есть в подпроекте "otpdlinks" : http://otpdlinks.berlios.de/
(там же можете взять пример кода для оценки объема работы)
В идеале - код должен быть кроссплатформенный (см образец опять-же), но для начала сойдет хотя-бы для любой из платформ - Linux, Windows.
( отмечу - кроссплатформенного решения для работы с LPT-портом под QT нет в принципе.
Все это к упомянутому выше проекту драйвера для промышленных принтеров этикеток и чеков
Вознаграждений естественно пока никаких, кроме упоминания в соавторах программы.
-
UTeHok
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
dima2387 писал(а): ↑09.05.2008 20:41
Да я даже чесно говоря незнаю, я вот сидел читал книгу попал там на первый пример и на нем же возникла проблема которую уже не могу решить 4 часа. А вообще думаем прокси для начала или еще что-то попроще. Хочется научиться работать с tcp\ip протоколом.Так что секрета никакого нет)
Присоединяйтесь к проекту FreaxNet! Нам как раз нужны ребята, желающие изучать tcp/ip.
«Make love, not war!»