Автоматическое обновление системы
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- ОС: Open Suse 11, AltLinux 4.0
Автоматическое обновление системы
День добрый, не подскажите, как настроить автоматическое обновление системы? AltLinux 4.0 desktop
-
- ОС: Sisyphus
Re: Автоматическое обновление системы
1. Зачем ?
2. Откуда вы хотите обновлять ?
3. Что подразумевается под "автоматическим обновлением" и под его настройкой ? Можно и apt-get dist-upgrade на cron повесить при желании, который на Сизиф будет смотреть, только однажды вы можете проснуться с нерпботающей системой, у которой нет ds[jlf d bytn b cj ckjvfyysvb Х-ми.
2. Откуда вы хотите обновлять ?
3. Что подразумевается под "автоматическим обновлением" и под его настройкой ? Можно и apt-get dist-upgrade на cron повесить при желании, который на Сизиф будет смотреть, только однажды вы можете проснуться с нерпботающей системой, у которой нет ds[jlf d bytn b cj ckjvfyysvb Х-ми.
Поспешай не торопясь
-
Я просто дня три как альт поставил. Привык, что в опен сюзе у меня периодически появлялось сообщение о том, что появились важные для системы обновления (для опен офиса, для других программ) или надо самому скачивать, когда обновление появится?
Вот, например, опен офис уже версии 2.4,а в альте 2.2 как обновить?
Вот, например, опен офис уже версии 2.4,а в альте 2.2 как обновить?
-
- ОС: ALT Linux
Сколько не обновлялся с Сизифуса система мертвой не оказывалась никогда. Потом, а кто мешает делает хотя бы раз в неделю в две бекап раздела с линуксом? Ведь удобно. Сломалось чего раз и восстановил все.
Насчет обновления. Я делаю вручную. Запускаю "Синаптик" и там жму сначала первую кнопку слева на права (вроде получить список, блин забыл как называется, а ведь сегодня утром жал), и после того как он скачает новый список жму "отметить все для обновления". Тоже кнопка рядом там вобщем. И затем жму приминить. Перед тем как приминить. Там он скажет чего захотел удалять. Если слишком много удаляемого, то лучше подождать с обновлением. А то может получиться, что он захочет полсистемы снести что бы то-то обновить. И если все норм, то пойдет процесс загрузки пакетов на комп. Как загрузиться он их поставит. Вобщем все. Ничего сложного. В альте опен офис уже 2.4.0.8(или даже 9 уже). Если хочется новых прог, то лучше Сизифус репозитарий заюзать. Там они чаще выходят, чем в бранче или просто апдейтах (в них вроде вообще мало чего выходит). Вобщем с обновлениями ничего сложного. Может и есть способ автоматизировать процесс. Но мне в ручную самое оно. Там я хоть знаю когда и чего ставиться.
Насчет обновления. Я делаю вручную. Запускаю "Синаптик" и там жму сначала первую кнопку слева на права (вроде получить список, блин забыл как называется, а ведь сегодня утром жал), и после того как он скачает новый список жму "отметить все для обновления". Тоже кнопка рядом там вобщем. И затем жму приминить. Перед тем как приминить. Там он скажет чего захотел удалять. Если слишком много удаляемого, то лучше подождать с обновлением. А то может получиться, что он захочет полсистемы снести что бы то-то обновить. И если все норм, то пойдет процесс загрузки пакетов на комп. Как загрузиться он их поставит. Вобщем все. Ничего сложного. В альте опен офис уже 2.4.0.8(или даже 9 уже). Если хочется новых прог, то лучше Сизифус репозитарий заюзать. Там они чаще выходят, чем в бранче или просто апдейтах (в них вроде вообще мало чего выходит). Вобщем с обновлениями ничего сложного. Может и есть способ автоматизировать процесс. Но мне в ручную самое оно. Там я хоть знаю когда и чего ставиться.
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Для новичка всё-таки лучше Branch.
-
А почему? Я вот тоже новичок, а обновляю однако с сизифуса. И чего?
-
Спасибо. Все сработало, правда синаптик мне написал, что нужно скачать порядка 500 мб обновлений и это только из Branch. Это нормально, что так много?
-
Нормально! Будешь обновляется из сизифуса если, то там чуть ли не каждый день предлагают скачать 50-200 МБ в среднем. Так что для линукса нужно не мало интернета.
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
another2007 писал(а): ↑10.05.2008 22:09А почему? Я вот тоже новичок, а обновляю однако с сизифуса. И чего?
И того! В Сизифе регулярно что-то ломают, и в таком состоянии оно может пребывать неделями. Например, последний раз громко ломали Иксы, и не работали индикаторы на клавиатуре, ломали поддержку шрифтов в консоли, многократно ломали автомонтирование и т.п.
Если у опытного пользователя эти проблемы так или иначе решаются (откат на предыдущие версии, добавление грязных хаков для конкретной проблемы, смирение с ошибкой, ибо есть понимание, от чего и почему она появилась и т.п.), то у новичка будут трудности.
-
Ну у меня там тока автомонитрование флешек не пашет и то я вручную могу ее примонтировать. А насчет остального проблем не было. Потом, что хорошо еще в Сизифе то, что там новые проги быстрее появляются, например плеер аудасиоус, пиджин и другие. А в других там такие порой версии лежат, что очень уж старые.
А вот тут пришел интересные вопрос. А можно ли например основу всю и основной софт обновлять из какого-нибудь бранча, а некоторые проги из сизифуса?
А вот тут пришел интересные вопрос. А можно ли например основу всю и основной софт обновлять из какого-нибудь бранча, а некоторые проги из сизифуса?
-
another2007 писал(а): ↑12.05.2008 10:02А можно ли например основу всю и основной софт обновлять из какого-нибудь бранча, а некоторые проги из сизифуса?
В принципе можно, но очень аккуратно и в ручном режиме, всегда проверяя не пытается ли apt удалить полсистемы. Опять же разные програмы дают разные результаты. Любая КДЕшная програма из Сизифа будет тащить за собой новый КДЕ а тот еще много-чего,т.е. в для них или обновлять весь kde или пересобирать из src.rpm под бранч. А вот qemu например можно тащить напрямую из Сизифа, без осложнений.
В любом случае процесс требует аккураности и понимания. В случае пересборки пакета можно сильно сэкономить трафик (в ущерб времени) с помощью deltup(GPRS и не да такого доведет).