Возможно ли сделать так? (Хочу или Mandriva 2008 с ядром 2.6.24 или 2008.1 c нормальным Compiz)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SLV
Статус: Возвращенец
ОС: Gentoo, OSX, Win7

Возможно ли сделать так?

Сообщение SLV »

Можно ли сделать так, чтобы у меня либо была мандрива 2008 с ядром 2.6.24, на которое нормально поставится fglrx, либо чтобы на моей мандриве 2008.1, которая меня полностью устраивает нормально работал компиз?
Значит теперь объясняю проблему более конкретно. Допустим имеем свежеустановленную мандриву 2008.0 с подключенными репозиториями Cooker и оффициальными. Допустим из кукера мы ставим ядро 2.6.24. На это ядро пытаемся поставить fglrx 8.471 для именно 24 ядра. Получаем установленный, но нифига не работающий драйвер. Как сделать так, чтобы все работало? Промучался уже с этим два или три дня, так и не добившись успеха. Забил, поставил мандриву 2008.1, где все уже стоит, но вот беда - компиз работает, но подглючивает. Из-за него некоторые окна отображаются без надписей и кнопок. Читаем: только серый фон с недополями для ввода символов. При этом, поездив по окну мы можем и на кнопки нажать и ввести символы, только мы этого не увидим.
Изображение
Что-то вроде этого.
Значит, или подскажите как избавиться от глюка компиза на мандриве 2008.1 или как поставить драйвер для видеокарты на ядро 2.6.24 на мандриве 2008.0. По первому вопросу варианты, вроде отключения компиза не предлагать. По второму не посылайте в тему про установку дров. Я и так знаю, что нужны сорцы, девел пакеты и пакет с офф. сайта ATI. Все это есть, все ставится хорошо, но ничего не работает.
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Возможно ли сделать так?

Сообщение Topper »

Скорей всего, проблема в используемой теме.
Общий ответ - насчет установки драйверов.
Хрю.
Спасибо сказали:
SLV

Сообщение SLV »

Нет, дело не в теме. Я попробовал ее поменять с Mandriva на Keramik, но мало что изменилось. Тем более, до установки Compiz все работало просто великолепно. Есть один нюанс: при установке Glib у меня была ругань насчет подписи пакета. В этом проблемы быть не может?
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

SLV писал(а):
10.05.2008 14:40
при установке Glib у меня была ругань насчет подписи пакета. В этом проблемы быть не может?

Наверняка нет.
Хрю.
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

Вариант: поменяйте дрова на другую версию.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
SLV

Сообщение SLV »

Как только в понедельник подключат безлимитку (акадо, с подключением, кстати проблем возникнуть не должно?), буду эксперементировать.
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали: