Кто нибудь пробовал ? Есть wine@etersoft запущен на сервере терминалов, клиенты под freenx 15шт.
Вот думаю, насколько геморойно wine@etersoft там обновлять ?
Просто под wineadmin: $wine --update ?
Но вроде у каждого пользователя свой кусок реестра еще есть, как с ним быть ?
Что-то мне кажется, что обновление не должно затрагивать пользовательский реестр. А значит, обычного --update под администратором должно было бы хватить.
Но скорее всего придётся делать --attach от каждого юзера. Потому что у каждого юзера - свои файлы реестра. При обновлении "wineadmin" ведь не знает, куда лезть обновлять, да и прав не хватит, по home'ам юзеров лазить.
Что-то мне кажется, что обновление не должно затрагивать пользовательский реестр. А значит, обычного --update под администратором должно было бы хватить.
Но скорее всего придётся делать --attach от каждого юзера. Потому что у каждого юзера - свои файлы реестра. При обновлении "wineadmin" ведь не знает, куда лезть обновлять, да и прав не хватит, по home'ам юзеров лазить.
Во и я про это ! Только почему-то в факах этого нет ;-(
Зачем --attach ? Для обновления ? Он порушит фсе нафик ИМХО.
Ооо только, что заметил после wine --attach у меня у пользователей не ссылки на system.reg и userdef.reg, а winecfg их снова создает !!! Мож из-за закрытой части от 7.10 ? Хотя не думаю...
# Run install DLLs only if has admin permissions (write to C: drive)
if [ -w "$CROOT" ]; then
install_dll
else
echo "Skip dlls installing (just attaching...)"
fi
Это единственное место, в котором я нашёл различие в действиях "wine --update" и "wine --attach". Конечно, то, что касается установки и обновления, не говорю о путях и ссылках. Т.е. при аттаче никогда не выполняется больше действий, чем при апдейте (в идеале - столько же, но с другими путями). А значит, порушить всё --attach не может. Вернее может, но с тем же успехом, что и update, и это будет багом.
# Run install DLLs only if has admin permissions (write to C: drive)
if [ -w "$CROOT" ]; then
install_dll
else
echo "Skip dlls installing (just attaching...)"
fi
Это единственное место, в котором я нашёл различие в действиях "wine --update" и "wine --attach". Конечно, то, что касается установки и обновления, не говорю о путях и ссылках. Т.е. при аттаче никогда не выполняется больше действий, чем при апдейте (в идеале - столько же, но с другими путями). А значит, порушить всё --attach не может. Вернее может, но с тем же успехом, что и update, и это будет багом.
Хорошо, тогда каким местом ссылки на system.reg & etc *.reg перезаписываются ? Хотя юзер не wineadmin!
p.s.
Столько времени потратил... Просто боязно рабочую машину гробить...
Был сильно не прав. Хватает обычного --update под вайнадмином.