Проблемы после обновления [ubuntu] (с выключением)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

@ndriu$
ОС: Vista/Debian/Ubuntu

Проблемы после обновления [ubuntu]

Сообщение @ndriu$ »

После обновления с 7,10 до 8,04 такая бага с выключением: нажимаю "выключить" или "перезагрузить", пропадает все с экрана, остается только фон и мыша. и все. чтобы выключить/приходится идти в консоль, логиниться, и командой выключать/перезагружать. если кто сталкивался прошу совета.

зы: предложения вроде "сделать ярлык на рабочем столе" просьба не писать. это не решение проблемы.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Проблемы после обновления [ubuntu]

Сообщение blackdevil »

а сколько по времени вы ждали? у меня вот тоже при выключении некоторое время висит черный экран с предложением залогиниться а потом вырубается нормально. ТОже сначала подумал что это баг.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
@ndriu$

Сообщение @ndriu$ »

blackdevil, не, у меня не черный экран. у меня просто остается обоина и мыша. и все. а в консоль я уже сам выхожу чтобы таки выключить.
Спасибо сказали:
mishon
ОС: Демьян

Сообщение mishon »

@ndriu$ писал(а):
12.05.2008 00:19
После обновления с 7,10 до 8,04 такая бага с выключением: нажимаю "выключить" или "перезагрузить", пропадает все с экрана, остается только фон и мыша. и все. чтобы выключить/приходится идти в консоль, логиниться, и командой выключать/перезагружать. если кто сталкивался прошу совета.

зы: предложения вроде "сделать ярлык на рабочем столе" просьба не писать. это не решение проблемы.

gnome-session-properties -> галочка напротив "управление питанием" должна стоять.
Спасибо сказали:
@ndriu$

Сообщение @ndriu$ »

стоит
Спасибо сказали:
mishon
ОС: Демьян

Сообщение mishon »

@ndriu$ писал(а):
12.05.2008 11:56
стоит

Нужно попробовать выключить из консоли командой "halt" и посмотреть - что пишет. Если ничего не видно, то - почитать логи; возможно проблема в ACPI.
Спасибо сказали: