Kubuntu 8.04 + KDE4 + Dell Inspiron 6400 (глючит)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

pfa

Kubuntu 8.04 + KDE4 + Dell Inspiron 6400

Сообщение pfa »

Поставил 8.04 с KDE4. Хард-кнопки на передней панели и fn+кнопка (регулировка яркости) работать отказываются. В 8.04 с KDE3.5 работают. В 7.10 - не работают. WTF?

И вопрос вдогонку: как конфигурить тачпад? ksynaptics исчез, то, что, по словам разработчика, должно стать альтернативой - не появилось. А для меня критично отключить тап.
Спасибо сказали:
Bravo

Re: Kubuntu 8.04 + KDE4 + Dell Inspiron 6400

Сообщение Bravo »

pfa писал(а):
12.05.2008 13:58
Поставил 8.04 с KDE4. Хард-кнопки на передней панели и fn+кнопка (регулировка яркости) работать отказываются. В 8.04 с KDE3.5 работают. В 7.10 - не работают. WTF?

И вопрос вдогонку: как конфигурить тачпад? ksynaptics исчез, то, что, по словам разработчика, должно стать альтернативой - не появилось. А для меня критично отключить тап.

После обновления до 8.04 не регулируется подсветка
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Спасибо сказали:
pfa

Сообщение pfa »

Bravo писал(а):
12.05.2008 14:08
pfa писал(а):
12.05.2008 13:58

После обновления до 8.04 не регулируется подсветка

Спасибо, но там чуть-чуть не мой случай - у меня наново установленная система такое выдает.
Спасибо сказали:
pfa

Сообщение pfa »

Дополнение. Как выяснилось, на kde4 не работает выключение/перезагрузка - уходит в черный экран и из внешних раздражителей реагирует только на ресет.
Спасибо сказали:
ADonecky
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение ADonecky »

для отключения tap при печати вообще используется syndaemon. Но для его работы в xorg.conf в соответствующем разделе прописать

Код: Выделить всё

Option          "SHMConfig"
и на автозапуск ярлычок syndaemona (во всяк случае я так сделал на тошибе)
Ubuntu 10.10
Спасибо сказали:
pfa

Сообщение pfa »

ADonecky писал(а):
13.05.2008 21:39
для отключения tap при печати вообще используется syndaemon. Но для его работы в xorg.conf в соответствующем разделе прописать

Код: Выделить всё

Option          "SHMConfig"
и на автозапуск ярлычок syndaemona (во всяк случае я так сделал на тошибе)

Спасибо, попробуем.

А по остальному? Сейчас пытаюсь восьмерку с ДВД поставить, мож, получится.
Спасибо сказали: