Как "научить" Гном видеть логические диски как KDE? (насущная проблема)
Модератор: Bizdelnick
-
Svetlana2008
- Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
- ОС: М* - такое некультурное слово!
Как "научить" Гном видеть логические диски как KDE?
Как "научить" Гном видеть логические диски как KDE? При загрузке в последней, логические диски windows-разделов "видятся" нормально, а вот в Гноме - нет. 
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Как "научить" Гном видеть логические диски как KDE?
Svetlana2008
Поясните свою мысль немного понятнее. Что значит видятся нормально? А в Гноме Вы в чём пытаетесь посмотреть эти самые логические диски?
Поясните свою мысль немного понятнее. Что значит видятся нормально? А в Гноме Вы в чём пытаетесь посмотреть эти самые логические диски?
-
Svetlana2008
Мысль поясняю - в "кедах" логические диски виндовс-разделов монтируютя автоматически (вопрос про то, что в них запрещена запись - уже вторичен), а вот в Гноме этого нет - там "виден" только домашний каталог, ДВД-ром и флопп.
-
4yKoTkA
- ОС: Gentoo GNU/Linux.FreeBSD
Думаю стоит ознакомится с "man mount" & "man fstab".
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
А какие разделы монтируются автоматически - на стационарных винтах (это прописывается в fstab и должно не зависить от КДЕ или Гнома) или в подключаемых usb (это уже вопрос к hal и автомонтирование)?Svetlana2008 писал(а): ↑13.05.2008 21:26Мысль поясняю - в "кедах" логические диски виндовс-разделов монтируютя автоматически (вопрос про то, что в них запрещена запись - уже вторичен), а вот в Гноме этого нет - там "виден" только домашний каталог, ДВД-ром и флопп.
-
Borion
Svetlana2008 писал(а): ↑13.05.2008 21:26Мысль поясняю - в "кедах" логические диски виндовс-разделов монтируютя автоматически (вопрос про то, что в них запрещена запись - уже вторичен), а вот в Гноме этого нет - там "виден" только домашний каталог, ДВД-ром и флопп.
По моему скромному опыту, что я видел в Убунту и в некоторых KDEшных диалогах открытия файла/папки в Мандриве: диски могут быть смонтированы, но не отображаться как медианосители. Т.е. к ним можно получить доступ через каталог /mnt. За отображение их значков на панели задач или на рабочем столе отвечает одна из служб. А вот почему они у вас недоступны на запись, непонятно. Видимо, нужно смотреть с какими опциями они монтируются.
Заранее прошу не пинать меня опытных линуксоидов, за мое столь непрофессиональное объяснение, но надеюсь, что суть передал правильно
-
Torvinson
Тут просто 2-а решения. Для статических дисков - файл /etc/fstab (но они монтируется не в КДЕ или Гноме, а при загрузке системы, и запись на них должна быть). А может быть имелось ввиду именно отображение на десктопе, а не в /mnt/... . Вот и надо выяснить, что хочет автор, а потом уже смотреть, что и как. Имхо.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
+100
Svetlana2008
Постарайтесь по буквам и по шагам рассказать, как и где, в каком приложении вы в КДЕ смотрите логические диски. Желательно со скриншотами в принципе.
-
Svetlana2008
Совершенно верно, это я и хотела сказать!
-
Torvinson
Вот этого не знаю, т.к. рабочим столом не пользуюсь - он у меня пустой. Быть может, кто еще подскажет.
Если же хочу перейти в какой-то часто употребляемый каталог, пользуясь наутилусом, то у меня настроены закладки и достаточно нажать в верхнем гномовском меню Переход->Нужная закладка. Закладки делаются из того-же наутилуса одним кликом Закладки->Добавить закладку. И при работе с файлами их можно выводить в правой колонке. В общем, имхо удобнее, чем просто рабочий стол, который постоянно закрыт работающими приложениями.
А значок автомонтируемых дисков сам появляется на десктопе.
Если же хочу перейти в какой-то часто употребляемый каталог, пользуясь наутилусом, то у меня настроены закладки и достаточно нажать в верхнем гномовском меню Переход->Нужная закладка. Закладки делаются из того-же наутилуса одним кликом Закладки->Добавить закладку. И при работе с файлами их можно выводить в правой колонке. В общем, имхо удобнее, чем просто рабочий стол, который постоянно закрыт работающими приложениями.
А значок автомонтируемых дисков сам появляется на десктопе.