Miranda-IM (портировать под Linux)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

pashazz
ОС: Gentoo

Miranda-IM

Сообщение pashazz »

Предлагаю портировать Miranda-IM под Winelib. Говорю заранее, если портировать, то под Winelib 1.0. Как только выйдет, начну процесс.

ЗЫ: кто не знает, миранда на С написана
Hard: Intel Core 2 Quad, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTS250 1GB, 400 GB+2TB HDD, DVD+RW
System: Gentoo - 3.1
Спасибо сказали:
Radist
ОС: openSuSe 11, openSuSe 11.1

Re: Miranda-IM

Сообщение Radist »

Вечная тема похоже, не иссякаемая..

Скажите, а вы поиском прошлись по форуму хотябы? Только тему прибили, где предлагалось в тысячный раз портитовать квип. Вы надеетесь услышать что то другое?
Мое мнение 1) больше клиентов хороших и разных, 2) убунта делает свое дело в популяризации (попсовизации) линукса, нативные версии квипов миранд сделают еще один шаг в туже сторону. 3) Может проще допилить то что уже есть? Набор существующих клиентов широк и полностью устраивает труъ линуксоидов, но для грядущего нашествия леммингов обделенных интелектом, квип или миранда да и майл ру агент просто в десятки раз нужнее чем все положительные качества которые есть у линукса как то надежность безопасность и т.д. 4) Wine? Костыль? вы хотите сделать выкидыш который не имеет будущего? Тем более Миранда написана на С лицензия GPL у нее
неужели если так хочется из этого нельзя сделать что то более....

P.S.: Надеюсь не отбил желание что либо делать, здесь на форуме изначально плохое отношени к подобным темам, ибо все предлагают но не кто не хочет начать и сделать. Я так понимаю предлагают то какраз те самые лемминги у которых не понятно с какой целью оказался линукс, скорее всего человек хотел чтоб как в винде тока за бесплатно, :) а потом оп-па, а квипа миранды майлру аганта нету... и начинается.
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Radist +1, последний абзац в точку
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Опять +1 Radist?:)
Реально, pashazz, возьмите и сделайте, вам только спасибо скажут. А ещё поиск рулит:)
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
pashazz

Сообщение pashazz »

Radist писал(а):
13.05.2008 01:09
Вечная тема похоже, не иссякаемая..

Скажите, а вы поиском прошлись по форуму хотябы? Только тему прибили, где предлагалось в тысячный раз портитовать квип. Вы надеетесь услышать что то другое?
Мое мнение 1) больше клиентов хороших и разных, 2) убунта делает свое дело в популяризации (попсовизации) линукса, нативные версии квипов миранд сделают еще один шаг в туже сторону. 3в) Может проще допилить то что уже есть? Набор существующих клиентов широк и полностью устраивает труъ линуксоидов, но для грядущего нашествия леммингов обделенных интелектом, квип или миранда да и майл ру агент просто в десятки раз нужнее чем все положительные качества которые есть у линукса как то надежность безопасность и т.д. 4) Wine? Костыль? вы хотите сделать выкидыш который не имеет будущего? Тем более Миранда написана на С лицензия GPL у нее
неужели если так хочется из этого нельзя сделать что то более....

P.S.: Надеюсь не отбил желание что либо делать, здесь на форуме изначально плохое отношени к подобным темам, ибо все предлагают но не кто не хочет начать и сделать. Я так понимаю предлагают то какраз те самые лемминги у которых не понятно с какой целью оказался линукс, скорее всего человек хотел чтоб как в винде тока за бесплатно, :) а потом оп-па, а квипа миранды майлру аганта нету... и начинается.

Ну ладно. :) незнаю что и сказать.
Я ХОЧУ это сделать, тем более я не виндузятник давно. Миранда просто удобный клиент.
Hard: Intel Core 2 Quad, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTS250 1GB, 400 GB+2TB HDD, DVD+RW
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

pashazz писал(а):
13.05.2008 07:40
Я ХОЧУ это сделать, тем более я не виндузятник давно. Миранда просто удобный клиент.

В том то и дело, что все ХОТЯТ, а вот сделать никто не может, или не хочет.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
pashazz

Сообщение pashazz »

Malcolm писал(а):
13.05.2008 08:04
pashazz писал(а):
13.05.2008 07:40

В том то и дело, что все ХОТЯТ, а вот сделать никто не может, или не хочет.

ХОТЯТ... не хочет... вы непостоянны.
Я могу это сделать. Единственный проблемный момент - реализация dll-ок плагинов. Но winemaker поддерживает dll, надеюсь что там ничего изменять не придется.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

тема as is - флейм чистой воды, во флейм и переношу. когда будет "вот сделал, тестируйте", вот тогда место этой теме в проектах будет. :)
Спасибо сказали:
destr
ОС: Debian

Сообщение destr »

pashazz писал(а):
12.05.2008 23:09
Предлагаю портировать Miranda-IM под Winelib.

Если бы Вы, хоть немного времени потратили на поиск в google. Вы бы нашли, что этим пытались заниматься, и может быть сейчас занимаются, и Вам стоит с ними связаться.
Ссылки по теме
http://www.liveinternet.ru/users/sebastian...t/post56238337/
http://forums.miranda-im.org/showthread.php?t=4624

Если Вам лень будет читать комментарии процитирую разработчика

пока дошли до промежуточного варианта - пересборка с wine-ом и на сём добровольцы и энтузиазм кончился? :)

В общем да. Я полностью перешел с быдлоаськи на открытый и расширяемый протокол Jabber, и нужды в многопротокольных комбайнах, таких, как Miranda-IM не стало. Мирандой под Linux все-еще занимается паренек из Канады, Sergio 'TioDuke' Tridente. У него получилось разобраться с некоторыми особо гнусными вещами.

© http://www.liveinternet.ru/users/sebastian...omment399635488

Так, что можете попробовать, до полного прояснения:)
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

я слышал что миранда завязана на win api, наверно она написана с помошью MFC, а посему портирование невозможно!
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

Ща придёт Джульета и будет - :girl_hospital:
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
mannequin
ОС: Slackware 12.1

Сообщение mannequin »

Тема вечная, но если уж именно про порт, то Miranda лучший выбор (другие или закрытые или менее функциональные), а то все в Qip упёрлись...
Спасибо сказали: