Ребята, подскажите.
Есть ли в Gnome некий аналог виндового Task Manager'а (вызваемый по Alt+Ctrl+Del)? В винде это часто спасает, если прога зависла, или просто нестабильно работает и сильно тормозит работу компа. Я конечно, понимаю, что можно вызвать терминал и набрать команду top. Но, согласитесь, ведь возможен вариант, когда прога так затормозила работу компа, что никакой терминал на вызовешь. Или просто комп тормозит, а ты не знаешь почему и нужно посмотреть работающие процессы в системе и с ними что-то поколдавать.
Task Manager, где?
Модератор: Модераторы разделов
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Task Manager, где?
нажми Alt+F2, введи команду:
gnome-system-monitor
gnome-system-monitor
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Ayanami-kun
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
В гноме есть апплет, с помощью которого убивается приложение... Еще есть апплет систем монитора, который не только строит графики, но и является лаунчером для gnome-system-monitor... И еще, кажется, можно настроить вызов систем монитора по Ctrl+Alt+Del с помощью стандартной утилиты по настройке хоткеев (точнее сказать не могу, так как гнома у меня нет)
-
Sniker
Ayanami-kun писал(а): ↑13.05.2008 23:10В гноме есть апплет, с помощью которого убивается приложение... Еще есть апплет систем монитора, который не только строит графики, но и является лаунчером для gnome-system-monitor... И еще, кажется, можно настроить вызов систем монитора по Ctrl+Alt+Del с помощью стандартной утилиты по настройке хоткеев (точнее сказать не могу, так как гнома у меня нет)
Вот спасибо! Гноме систем монитор, как раз то что нужно.
-
Sniker
Есть утилита System->Preferences->Keyboard Shortcuts, но как я понял там только уже предустановленый список возможных действий. Поменять шорткаты для уже имеющихся пунктов я смог. А как туда внести запуск совершенно конкретной команды и замапить ее на шорткат? Или если это невозможно, может подкините альтернативный вариант решения задачки )).
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Sniker на отдельный вопрос отдельную тему ) тут так принято...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут