Проблемы с alsa

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

pahan40

Проблемы с alsa

Сообщение pahan40 »

Есть система ubuntu hardy , которая была обновлена с предыдущей версии убунты. Pulseaudio удалён за ненадобностью, alsa собрана вручную.
alsa-driver-1.0.16
alsa-lib-1.0.9
alsa-utils-1.0.9
Вот версия альсы собранной.
Суть проблемы в том, что под моим пользователем отказывается работать альса. OSS работает а вот альса нет. Но под другим пользователем, только что созданным альса работает великолепно.

Код: Выделить всё

pahan40% sudo alsamixer
ALSA lib dlmisc.c:108:(snd_dlsym_verify) unable to verify version for symbol _snd_ctl_pulse_open
ALSA lib control.c:714:(snd_ctl_open_conf) symbol _snd_ctl_pulse_open is not defined inside (null)

alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device or address

Вот что происходит когда пытаюсь запустить альсамиксер из под моего пользователяю Из под другого пользователя, всё запускается и работает. alsaconf звуковую карту определяет и находит.
Подскажите куда копать ?
Спасибо сказали:
necr0mant
ОС: Slackware X.X

Re: Проблемы с alsa

Сообщение necr0mant »

pahan40 писал(а):
14.05.2008 01:35
Есть система ubuntu hardy , которая была обновлена с предыдущей версии убунты. Pulseaudio удалён за ненадобностью, alsa собрана вручную.
alsa-driver-1.0.16
alsa-lib-1.0.9
alsa-utils-1.0.9
Вот версия альсы собранной.
Суть проблемы в том, что под моим пользователем отказывается работать альса. OSS работает а вот альса нет. Но под другим пользователем, только что созданным альса работает великолепно.

Код: Выделить всё

pahan40% sudo alsamixer
ALSA lib dlmisc.c:108:(snd_dlsym_verify) unable to verify version for symbol _snd_ctl_pulse_open
ALSA lib control.c:714:(snd_ctl_open_conf) symbol _snd_ctl_pulse_open is not defined inside (null)

alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device or address

Вот что происходит когда пытаюсь запустить альсамиксер из под моего пользователяю Из под другого пользователя, всё запускается и работает. alsaconf звуковую карту определяет и находит.
Подскажите куда копать ?

а вы все команды выполняете c "sudo"? или вы всегда работаете под суперпользователем?
Спасибо сказали:
zysyl
ОС: Debian

Сообщение zysyl »

А собирал из сырков или делал деб пакеты, а потом ставил? Ну если из сырков попробуй пересобрать, если произошло обновление библиотек что использует альса так может неработать. По даной причине советую делать деб пакеты они более интелектуальны можна так сказать.
Ктулху зохавает фсех
Спасибо сказали:
pahan40

Сообщение pahan40 »

Собственно проблема решена. Как и предполагал в хоуме валялся конфигурационный файлик созданный pulseaudio. Потёр его..
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

У меня проблема вобще со звуком, просто через некоторое время звук пропадает. Некоторые приложения пишут типа: "не могу инициализировать alsa " или "звуковой сервер не доступен". В чем может быть проблема?
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение Arceny »

Tverskoy писал(а):
28.05.2008 02:56
У меня проблема вобще со звуком, просто через некоторое время звук пропадает. Некоторые приложения пишут типа: "не могу инициализировать alsa " или "звуковой сервер не доступен". В чем может быть проблема?

Наверное примерно как у меня. Что-то блокирует карту.
http://linuxforum.ru/index.php?act=findpost&pid=655364
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

Не у меня звук есть, только он пропадает через некоторрое время, если долго не пользуюсь программвми использующие звук, видно звуковой сервер не может "проснуться", хотя в астройках KDE я эту галочку снимал и ставил много раз.
Спасибо сказали: