Зависание при выходе из ждущего режима

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SuperUser
ОС: Linux Mandrake 2008 Free

Зависание при выходе из ждущего режима

Сообщение SuperUser »

Когда комп находится долгое время в ждущем режиме, ну где-то часа 2-3, то после того, как приступаешь к работе, нажимаешь на любую программу и комп виснет - ни_какой реакции! Помогает только перезапуск Иксов - ctrl+alt+backspace! Вот что это за проблема???
Спасибо сказали:
NetMould
ОС: Mandriva Linux 2008

Re: Зависание при выходе из ждущего режима

Сообщение NetMould »

Если мышь бегает, то реакция есть, но придется ооочень долго ждать. Один раз я щелкнул на окошко при таком "висюке", а через 15 минут пришел, окошко активировалось... Но у меня такое стойкое ощущение, что это не иксы, да и где-то читал, что это свойственно для KDE. Как я понимаю кеды уходят в своп, и не могут оттуда вернуться, пока не ребутнешь иксы.
Спасибо сказали:
landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Сообщение landrew.xp »

SuperUser писал(а):
14.05.2008 10:23
когда комп находитца долгое время в ждущем режиме, ну где-то часа 2-3, то после того, как приступаешь к работе, нажимешь на любую программу и комп виснет - ни какой реакции! Помогает только перезапуск Иксов - ctrl+alt+backspace! вот что ето за проблема???

А что-нить стоит типа Compiz, Beryl, проприетарных дров видяхи?
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

Запретить hibernate и всё ему подобное.
Спасибо сказали:
SuperUser

Сообщение SuperUser »

компиз отключен. дрова стоят скаченные с сайта nvidia.
но интересно что только когда установил систему, то такого глюка не было. потом когда поставил компиз с ним вообще заставка даже висла. может попробовать удалить полностью все пакеты компиза?
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

У меня от такого зависания помогло как раз установка Compiz-fusion с заменой KDM на Compiz.
А вообще в конце концов ощущение такое, что это был результат установки 2007.1 с тем же юзером и его домашним каталогом, что был у 2007 до того - у меня. В частности, там оставалось довольно много настроек на отсутствующие пакеты...
Спасибо сказали:
SuperUser

Сообщение SuperUser »

позже всёже попробую удалить пакеты compiz, compiz-fusion, emerald. Всё равно я ими не пользуюсь. не считаю нужным и удобным. только глюков больше.
Спасибо сказали: