Где Firefox хранит закладки? (хочется скопировать, на случай краха системы)
Модератор: Bizdelnick
-
- Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
- ОС: М* - такое некультурное слово!
Где Firefox хранит закладки?
Где Firefox хранит закладки? Через "Поиск" ничего не нашла. Жалко будет потерять интересные ссылочки, ибо система моя чудит не по-детски. 

"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Где Firefox хранит закладки?
Svetlana2008 писал(а): ↑15.05.2008 15:51Где Firefox хранит закладки? Через "Поиск" ничего не нашла. Жалко будет потерять интересные ссылочки, ибо система моя чудит не по-детски.
сохранять закладки лучше так: Закладки- управления закладками - файл - экспорт
а по сути вопроса : в домашнем каталоге пользователя будет скрытый подкаталог .firefox там в нем где- в дебрях будет файлик с закладками и даже несколько автобекапов.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Посмотрите на файл ~/.mozilla/firefox/<каталог_профиля>/bookmarks.html.
Еще можете глянуть в каталог ~/.mozilla/firefox/<каталог_профиля>/bookmarkbackups - там находятся автоматически создаваемые резервные копии ваших закладок.
Еще можете глянуть в каталог ~/.mozilla/firefox/<каталог_профиля>/bookmarkbackups - там находятся автоматически создаваемые резервные копии ваших закладок.
-
- Статус: Задвинутый соучастник
~/.mozilla/firefox/labuda.default/bookmarks.html
Умников развелось, панимаешь...
Умников развелось, панимаешь...
-
-
Поставьте дполнение(AKA add-ons) FEBE и будет Вам счастье до самой смерти фаерфокса.
-
- ОС: Debian GNU
Svetlana2008 писал(а): ↑15.05.2008 15:51Где Firefox хранит закладки? Через "Поиск" ничего не нашла. Жалко будет потерять интересные ссылочки, ибо система моя чудит не по-детски.
Можно вообще домашний каталог заtarить тогда после краха системы будет еще меньше проблем.
-
Sleeping Daemon писал(а): ↑15.05.2008 16:12
Поставьте дполнение(AKA add-ons) FEBE и будет Вам счастье до самой смерти фаерфокса.
Спасибо за подсказку - установила!
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
А можно вынести весь раздел /home на отдельный винт. Тогда и крах системы не страшен. Только хомяк при следующей установке не форматировать.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Главное, чтобы этот винт сам не "грохнулся".

Все же от необходимости резервного копирования этот метод не избавляет. Он всего лишь облегчает обновление или переход от одной ОС к другой. А гарантированная сохранность данных в этом случае не обеспечивается.
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Тогда уж лучше хранитьзакладки, важные файлы на различных службах в инете.
Я уже давно перестал пользоваться закладками в броузерах. Хроню их все на сервере крупнейшей российской айти компании (не буду ее называть, ато сочтут за рекламу

Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.