fluxbuntu (несколько вопросов)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

desperate
ОС: Debian Lenny

fluxbuntu

Сообщение desperate »

вынужден использовать на работе fluxbox, вместо уже полюбившегося мне Gnome из-за слабенького компа... скачал значит дистрибутив fluxbuntu. и самое первое на что наткнулся все менюшки fluxa на английском(не кретично, но не привычно). Так вот, возможно ли его руссифицировать, если да, то как?
Второе, в Gnome присутсвовал пунктик Локализация где спокойно можно было включить русский для всех приложения, где и что подправить во flux чтобы достичь тогоже эффекта? я пробовал в .bashrc дописывать

Код: Выделить всё

LANG=ru_RU.UTF-8
после первого перезапуска системы, все программы стали с русским интерфейсом, но последующие перезапуски по прежнему ставят английским :(

И последнее, по умолчанию во fluxbox файл-менеджер ROX, как сделать, чтобы по умолчанию использовался XFE ...
Заранее всем спасибо за ответы на вопросы :blush:
### Samsung R460-FSS0 # OS Debian Lenny # AMD64 # Gnome or Fluxbox ###
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Re: fluxbuntu

Сообщение Чучок »

В fluxbox меню по любому придётся русифицировать ручками (это тебе здесь уже не GNOME или KDE). Чтобы это сделать, тебе придётся немного документации по fluxbox почитать или самим разобраться, к счастью это не трудно, но зато меню сделаешь таким, каким оно тебе нужно. А консоль русифицируется командой #dpkg-reconfigure console-cyrillic. А "LANG=ru_RU.UTF-8" в .bashrc не место, так что его нужно убрать после русификации консоли.
Спасибо сказали:
desperate

Сообщение desperate »

так...русификацию осилил... спасибо за совет...меню тоже переделал, как мне нравится :)
вот осталось решить, как заменить ROX на XFE (чтобы использовался по умолчанию)
Спасибо сказали:
desperate

Сообщение desperate »

и снова проблема? при таком способе

Код: Выделить всё

#dpkg-reconfigure console-cyrillic
после перезагрузки все снова английское.... хотя и отвечаю да, на воброс, делать ли при каждой загрузке
Спасибо сказали: