вынужден использовать на работе fluxbox, вместо уже полюбившегося мне Gnome из-за слабенького компа... скачал значит дистрибутив fluxbuntu. и самое первое на что наткнулся все менюшки fluxa на английском(не кретично, но не привычно). Так вот, возможно ли его руссифицировать, если да, то как?
Второе, в Gnome присутсвовал пунктик Локализация где спокойно можно было включить русский для всех приложения, где и что подправить во flux чтобы достичь тогоже эффекта? я пробовал в .bashrc дописывать
после первого перезапуска системы, все программы стали с русским интерфейсом, но последующие перезапуски по прежнему ставят английским
И последнее, по умолчанию во fluxbox файл-менеджер ROX, как сделать, чтобы по умолчанию использовался XFE ...
Заранее всем спасибо за ответы на вопросы
### Samsung R460-FSS0 # OS Debian Lenny # AMD64 # Gnome or Fluxbox ###
В fluxbox меню по любому придётся русифицировать ручками (это тебе здесь уже не GNOME или KDE). Чтобы это сделать, тебе придётся немного документации по fluxbox почитать или самим разобраться, к счастью это не трудно, но зато меню сделаешь таким, каким оно тебе нужно. А консоль русифицируется командой #dpkg-reconfigure console-cyrillic. А "LANG=ru_RU.UTF-8" в .bashrc не место, так что его нужно убрать после русификации консоли.
так...русификацию осилил... спасибо за совет...меню тоже переделал, как мне нравится
вот осталось решить, как заменить ROX на XFE (чтобы использовался по умолчанию)
### Samsung R460-FSS0 # OS Debian Lenny # AMD64 # Gnome or Fluxbox ###