Настройка шорткатов в Gnome
Модератор: Модераторы разделов
-
Sniker
Настройка шорткатов в Gnome
Есть утилита System->Preferences->Keyboard Shortcuts (в Gnome), но как я понял там только уже предустановленый список возможных действий. Поменять шорткаты для уже имеющихся пунктов я смог. А как туда внести запуск совершенно конкретной команды и замапить ее на шорткат? Или если это невозможно, может подкините альтернативный вариант решения задачки )).
-
drujebober
- ОС: Debian GNU/Linux lenny
-
Dimanish
- ОС: Gentoo GNU/Linux
Re: Настройка шорткатов в Gnome
может подкините альтернативный вариант решения задачки
xbindkeys
Registered Linux User #472660
-
Sniker
Спасибо! А после нестройки в gconf-editor, чтобы изменения вступили в силу, нужно перелогиниваться. А можно как-то сделать так чтобы они сразу в силу вступили? Я почему спрашиваю, потому что для проверки работает ли шорткат или нет приходится каждый раз перелогиниться. Может можно какую-то команду запустить и изменения вступят в силу? Потому что, если делать через System->Preferences->Keyboard Shortcuts, то там изменения вступают в силу сразу же.
-
drujebober
ненадо никуда перелогиневаться, как только ты его установиш он будет работать, не нужно даже gconf-editor закрывать.
зы: а вообще мог бы и попробовать сам
-
Sniker
drujebober писал(а): ↑18.05.2008 01:33ненадо никуда перелогиневаться, как только ты его установиш он будет работать, не нужно даже gconf-editor закрывать.
А я и попробовал, и по ходу пробы возник такой вопрос. т.к. сразу шорткаты в силу не вступали. Но что самое интересное, они и после перелогина не всегда вступали в силу. А может быть кто знает в каком файле прописаны все шорткаты? Я бы просто залез в него и его подправил и не мучался был.
-
Sniker
Подскажите, плиз, где находится файл с прописаными шорткатами?
-
drujebober
-
Sniker