хитроумная раздача интернета 2 (нид хелп)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

SeL
ОС: Windows,Unix

хитроумная раздача интернета 2

Сообщение SeL »

в общем дела обстоят так:
У нас в городе есть люди у которых интернет локальный безлимитный и у которых внешний безлимитный, так вот, задумка такая : надо организовать сервер , наверное на Unix , к которому бы могли как бы коннектиться те у кого полный безлимитный интернет и делать один большой канал в мир интернета smile.gif и так же коннектились бы локальные пользователи и использовали каналы полных как бы для выхода в интернет...вот надо что б сервер сам определял на какой канал кого отправить в зависимости от степени загруженности их.

посоветовали FreeBSD как систему, кто что может посоветовать в моём случае? :blush:

:crazy: если вы не поняли что я хочу, возможно виноват час ночи в который я писал это сообщение :)
заранее спс
Спасибо сказали:
Ларин

Re: хитроумная раздача интернета 2

Сообщение Ларин »

объясни что значит "коннектились"?
ставишь сервак. к нему подрубаешь инет от двух провов и прописываешь роуты, а локалку через nat выпускаешь в инет.
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Хм... Тада надо будет еще и динамическую маршрутизацию настраивать (по факту - балансировщик нагрузки на внешние каналы).
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
SeL

Сообщение SeL »

Ларин писал(а):
19.05.2008 13:48
объясни что значит "коннектились"?
ставишь сервак. к нему подрубаешь инет от двух провов и прописываешь роуты, а локалку через nat выпускаешь в инет.

я наверное не очень точно выразился,

надо сделать сервер который бы маршрутизацией страдал, люди у которых тарифный план полный безлимитный подключались бы к нему как нибудь и он их ставил в 1 ряд, а люди у которых локальный тоже подключались и серв бы их как бы во второй ряд...и те у кого локал анлим использовали бы каналы тех у кого полный, но надо ещё что б серв сам разруливал их на те каналы которые посвободней...вот такие пироги :wacko:
Спасибо сказали:
SeL

Сообщение SeL »

:mellow:
в общем дела обстоят так:
У нас в городе есть люди у которых интернет локальный безлимитный и у которых внешний безлимитный, так вот, задумка такая : надо организовать сервер , наверное на Unix , к которому бы могли как бы коннектиться те у кого полный безлимитный интернет и делать один большой канал в мир интернета smile.gif и так же коннектились бы локальные пользователи и использовали каналы полных как бы для выхода в интернет...вот надо что б сервер сам определял на какой канал кого отправить в зависимости от степени загруженности их.

посоветовали FreeBSD как систему, кто что может посоветовать в моём случае?

если вы не поняли что я хочу, возможно виноват час ночи в который я писал это сообщение
заранее спс

или так

надо сделать сервер который бы маршрутизацией страдал, люди у которых тарифный план полный безлимитный подключались бы к нему как нибудь и он их ставил в 1 ряд, а люди у которых локальный тоже подключались и серв бы их как бы во второй ряд...и те у кого локал анлим использовали бы каналы тех у кого полный, но надо ещё что б серв сам разруливал их на те каналы которые посвободней...вот такие пироги

:crazy: просто даже не понимаю как бы это объяснить, делал тему в разделе BSD но там все молчат...видимо надо спросить тут, может не только на BSD это реализуемо?! жажду помощи в этом вопросе
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

устроить прокси с авторизацией?
Спасибо сказали:
SuperUser
ОС: Linux Mandrake 2008 Free

Сообщение SuperUser »

объединить несколько челов для раздачи врятли получитца. Можно только с одного компа настроить прокси и пускать в инет через него.
Спасибо сказали:
SeL

Сообщение SeL »

Bluetooth писал(а):
20.05.2008 01:02
устроить прокси с авторизацией?

здесь не так важна авторизация, её можно сделать лишь для того что б серв понимал кто полный анлимитчик а кто локальный

объединить несколько челов для раздачи врятли получитца. Можно только с одного компа настроить прокси и пускать в инет через него.
мне говорили что это реально через динамическую маршрутизацию и mpd...но я ничё не понял :wacko:
Спасибо сказали:
SeL

Сообщение SeL »

всем спасибо, обойдусь

модеры удалите тему пожалуйста! :wacko:
Спасибо сказали: