Вообщем начинается установку Мандривы, включаю русс.яз., дальше нажимаю Enter, идет загрузка, затем консоль и ... всё, дальше незнаю что и как
Прошу сильно не пинать, это мой первый опыт установки Линукса.
Всем ответившим Спасибо!
Купил я Мандрива 2007.1.
Далее:
Вот сейчас проблема в том ,что ставлю Диск 1, через БИОС ставлю загрузку с CD, и дальше он нихрена. Т.е. происходит загрузка Винды.
Ставлю Диск 2, начинается установка что-то типа boot .. а потом чОрный экран. Непонятно блин ...
С Диск 3 также.
Ну в продаже была только она, да и мне как начинающему без разницы какая
Похоже, недобросовестный продавец попался. Наверняка он сам дома пишет эти диски, даже не проверив, а потом торгует. А начинающие потом ругают ОС, хотя она тут ни причем.
Рекомендую, если интернет позволяет, скачать образ Mandriva 2008.1 (Spring) One (~700 Mb) и использовать именно его для установки, предварительно записав на CD.
По поводу 3-х дисков 2007.1, то лучше вернуть их обратно и получить деньги.
Похоже, недобросовестный продавец попался. Наверняка он сам дома пишет эти диски, даже не проверив, а потом торгует. А начинающие потом ругают ОС, хотя она тут ни причем.
Рекомендую, если интернет позволяет, скачать образ Mandriva 2008.1 (Spring) One (~700 Mb) и использовать именно его для установки, предварительно записав на CD.
Диски куплены в магазине, коробка вроде как лицензия ... хотя кто их знает
Кстати, скачивал и записывал образ на CD, ситуация такая же ...
Ну тогда рекомендую воспользоваться поиском по форуму. Ключевые слова Mandriva и Nec. Ну или посмотреть в заботливо наполняемый мною FAQ, прикрепленный в самом верху раздела.
Ну тогда рекомендую воспользоваться поиском по форуму. Ключевые слова Mandriva и Nec. Ну или посмотреть в заботливо наполняемый мною FAQ, прикрепленный в самом верху раздела.