принтер LBP 2900

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

bless

принтер LBP 2900

Сообщение bless »

здраствуйте. я новичёк в пользовании линукса, и у меня возникла проблема с установкой принтера. принтер кэнон лбп 2900, запускал установщик принтеров, но там не оказалось дров для него, скачал дрова с их сайта под линукс, а что с ними дальше делать не знаю(( линукс стоит алт 4.0. подскажите плиз как установить принтер.
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Re: принтер LBP 2900

Сообщение yaleks »

Спасибо сказали:
bless

Сообщение bless »

на алт настроить так и не удалось. поставил унбути, дрова встали нормально, но когда посылаешь на печать висит в задании и всё, перепробовал кучу всего не помогает. когда запускаю $ sudo /usr/sbin/lpadmin -p LBP2900 -m CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E выдаёт Unable to copy PPD file! лазил по вышеуказанной ссылке но ответа так и не нашёл, ни 1 из вариантов не помог. пишет что принтер готов, отсылает на печать и висит в заданиях. стоит унбути 7.04
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

Спасибо сказали:
JuStZeRo

Сообщение JuStZeRo »

в мануале второй ссылки есть небольгая опечатка там путь к принтеру будет /dev/usb/lp0 а не /dev/usblp0.... это так , на всякий случай ;)
Спасибо сказали:
bless

Сообщение bless »

пля, всёравно на этом этапе выдаёт ошибку "$ sudo /usr/sbin/lpadmin -p LBP2900 -m CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E" даже когда емупрописываешь де лежит фалй он его не копирует $ sudo /usr/sbin/lpadmin -p LBP2900 -m /usr/share/ppd/custom/CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E .
через консоль поставить дрова не удаётся т.к. нету прог и нет пакетов с ними. народ скиньте кто нить проги rpm и alien либо ссылки на них, а то гуглом смог найти только скрипты. несколько прог лежало прямо вместе с дровами от кэнон, а эти найти не удалось.
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

Код: Выделить всё

chmod 777 /var/ccpd/fifo0
chown root /var/ccpd/fifo0
Спасибо сказали:
bless

Сообщение bless »

принтер так и не заработал, хоть через консоль ставь, хоть через мастера, даже из под рута не печатает. также пишет что печатается и всё, если через мастер ставить после 5 мин "печатается" пишет выполнено, но принтер даже не подал признаков жизни) я уже подумаваю что это изза дров, есть ли у кого нить более старые версии пакетов? у меня 1.60-i386. да вот ещё, как прописать из консоли юзб порт, а то при настройке капса через принтер дрейк нет настроек на порты.
Спасибо сказали:
Celsius
ОС: ALT Linux 4 Desktop

Сообщение Celsius »

Я тоже очень долго маялся с установкой этого принтера. в конце концов мне помогло разрешение всем пользователям записи в fifo0 (по-моему), через который собственно и идет передача задания на принтер.
Спасибо сказали:
Lis76

Сообщение Lis76 »

Добрый день!
Я тоже новичек, тоже этот принтер, и та же самая проблема была.
Ставил принтер по классической схеме, неоднократно выше описаной. Не работает.
Помогла следующая строчка - chmod 777 /dev/usb/lp0
После нее нормально запустился, и работает.
Спасибо сказали: