Тормоза при загрузке (Тормозит загрузка ядра с диска)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

necr0mant
ОС: Slackware X.X

Тормоза при загрузке

Сообщение necr0mant »

Ситуация такая. Выкачал слаку 12.1 собрал исо, все как полагается, как Патрик написал. но!
при загрузке с диска, ядро грузится, затем инитрд, потом многоточие .........ready.
и все, минуту-полторы можно идти курить, ничего не отображается, ничего не происходит, привод останавливается и тишина, а потом (через минуту-полторы) начинает нормально грузиться.
Пробовал с различными параметрами и с ацпи и апм и иркуполл и всяких разных - не помогает. торомзит конкретно - на буке тошиба сателлит а50 (интел 855гме). А вот на виртуалках (Vmware + VirtualBox) и на работе (обычный десктоп) - все нормально, сразу пишет что мол decompressing kernel и понеслась...
где грабли?
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: Тормоза при загрузке

Сообщение landgraf »

медленно грузится ядро

значит у меня тут не в флешке было дело - ноут асер
у меня проблема исчезла вместо с лило и пересборкой ядра (так ӕто было одновременно, не знаю от чего точно, но судя по тому, что старое ядро тоже быстро грузит - скорее всего в LILO) :)
Спасибо сказали:
necr0mant
ОС: Slackware X.X

Re: Тормоза при загрузке

Сообщение necr0mant »

но такая беда только при загрузке с ДВД. потом установил и никаких проблем. с жесткого грузится нормально. ядро выбирал generic-smp + modules создавал initrd, прописывал в lilo и все. А вот с ДВД диска - тормозит...
Спасибо сказали: