Не запускается KDE (KDE)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

andreas90
ОС: Bluewhite64 12.2

Не запускается KDE

Сообщение andreas90 »

Я скачал исходный код пакета kdebase-3.5.7. Скомпилировал, собрал пакет .tgz. установил с помощью kpackage. После перезагрузки случилось следующее - kde перестал запускаться, т.е. если заходить в систему в режиме обычного пользователя после ввода команды startx появляется терминал, если в терминале ввести команду startkde, kde запускается, НО; в меню пуск ( в левом нижнем углу экрана) отображается только 4 вкладки:
1. Настройка
2. Система
3. Выполнить программу
4. Заблокировать сеанс
5. Завершить сеанс
и все. Ежели на рабочем столе пытаться открыть какой - нибудь файл, то появляется меню "открыть с помощью'
Если заходить в систему в режиме суперпользователя, то kde запускается сразу же после команды startx (startkde вводить не надо, но выполняюся все вышеперечисленные 4 пункта, и kde пользоваться неудобно.

В чем мне нужен совет:
1. Что сделать чтобы в режиме обычного пользователя startkde не вводить.
2. Как вернуть kde в нормальное состояние

Со своей стороны я удалял скомпилированный пакет kdebase-3.5.7, и устанавливал который стоял до этого, т.е. по умолчанию в системе, но это не помогает. По умолчанию в системе установлен kde-3.5.7.

Пожалуйста, дайте совет, не хочется из-за этого переустанавливать всю систему.
"Ubuntu" is an ancient African word, that means "I can't configure Slackware"
Спасибо сказали:
andreas90
ОС: Bluewhite64 12.2

Re: Не запускается KDE

Сообщение andreas90 »

Первая проблема решилась. Дело было в том, что файл сценария xinitrc.kde в каталоге /etc/X11/xinit был удален. Вместо него я обнаружил запасную копию. Восстановил ее. Сейчас kde запускается сразу же после команды startx. Осталсь проблема номер два. В пуске нет никаких программ.
Возник вопрос - где приписать скрипт Xstartup?
"Ubuntu" is an ancient African word, that means "I can't configure Slackware"
Спасибо сказали: