ЗЫ Попробовал прописать просто vmlinuz (в принципе это симлинк на vmlinuz-huge-2.6.24.5) с тем же результатом... Кароч, не знаю что делать... Впевые такое...
ЗЫ Попробовал прописать просто vmlinuz (в принципе это симлинк на vmlinuz-huge-2.6.24.5) с тем же результатом... Кароч, не знаю что делать... Впевые такое...
sirocco практически все я правлю в nano.
Еще яхочу сказать, (забыл просто) что grub установлен в archlinux на разделе sda3, menu.lst находится там же.Так что восстанавливать ничего не надо, - все грузится нормально, акромя Слаки. При установке на sda4 обычно я просто прописываю параметры в "арчевом" grub, и все.
sirocco практически все я правлю в nano.
Еще яхочу сказать, (забыл просто) что grub установлен в archlinux на разделе sda3, menu.lst находится там же.Так что восстанавливать ничего не надо, - все грузится нормально, акромя Слаки. При установке на sda4 обычно я просто прописываю параметры в "арчевом" grub, и все.
попробуйте тогда UUID разделов прописать - так надежней
Так что восстанавливать ничего не надо, - все грузится нормально, акромя Слаки.
Я не призываю "восстанавливать". А всего-лишь запустить GRUB (при загрузке перейти в (интерактивный) командный режим - клавиша 'c', либо из того же арча) и посмотреть, что он (GRUB) видит на (hd0,3).
sirocco, если честно, сейчас в лом перезагружать... Но на этом разделе у меня стоял arch x64 и грузился тем же grub-ом. Да и фряху я с него грузил. Думаю что это связано или с моей невниматльностью, не вижу чего то очевидного, или просто баг, что тоже воможно. Еще пару дней рлвлжусь, если не получится, то снесу ее, хотя и жаль.
sirocco, если честно, сейчас в лом перезагружать... Но на этом разделе у меня стоял arch x64 и грузился тем же grub-ом. Да и фряху я с него грузил. Думаю что это связано или с моей невниматльностью, не вижу чего то очевидного, или просто баг, что тоже воможно. Еще пару дней рлвлжусь, если не получится, то снесу ее, хотя и жаль.
Мне кажется что у Shlomo дeло как раз в том что Grub от Arch . то есть что я имею в виду...
на сколько мне не изменяет память Grub анализирует жесткие и прочие накопители в момент своей установки, а раздел sda4 был сделан позже.
Наверное следует заново установить Grub и прописать загрузочные разделы.
Shlomo
может поступить проще? установить GRUB на sda4, и ARCH GRUBа передавать загрузку в sda4 (как винде), если в sda4 прописать timeout 0, то получится весьма прозрачно
denistkm нет, разделы были сделаны при покупке компа, и с того времени не изменялись. И я уже писал, что этот-же граб грузил с 4-го раздела системы, и Арч-64, и Генту, которые там стояли.
Black ну за полного то лоха меня считать не нужно!
landgraf а смысл? Если не грузит так, думаешь будет грузить по другому? Да и там lilo, штатный загрузчик. Короче, думаю буду сносить ее.
В продолжение темы. та же хрень. диск разбит след обр. /dev/sda1 - оффтопик диск С /dev/sda5 - диск D, /dev/sda3 - linux ext3fs (сейчас стоит мопс) /dev/sda6 - linux swap, /dev/sda7 linux ext3fs (стоит слака). так вот в какой бы последовательности не переставлял на линуховые разделы разные дистрибутивы (проверялись суся 10,3, суся 11,0, мопс 6,1, мандрива 2008,1 пвп, слака 12,1) груб при установке находит раздел с установленой неродной системой, но при попытке загрузить НЕродную систему пишет Error 2 что типа неверное имя файла.
я тут подумал. а не может ли решить эту проблему переустановка загрузчика неродной системы из мбр в раздел неродной системы.
У меня тоже раньше были некоторые проблемы с GRUB + много OC. Причём 2й раздел он в упор не видел и ругался на "Error 2: Bad file or directory type".
Решил так: сделал общий раздел в начале винта (примонтировал как /boot к 2м ОС) и поставил туда GRUB.
Плюс в том что в menu.lst не будет ничего кроме (hd0,0), следовательно и проблем c загрузкой с разных разделов не будет)