Asus F3sa и ALT Linux (Установка и настройка ALT Linux)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

pchelovod

Asus F3sa и ALT Linux

Сообщение pchelovod »

Доброго времени суток сообществу. Приобрел себе ноутбук, но хотелось установить на него нормальную операционку вместо Висты. Выбрал альт джуниор (т.к. он был на диске с чипом :rolleyes: ). До этого очень с линуксом дел не имел вообще (ну полный чайник) После установки выяснилось, что не определились или определились некоректно некоторые железки. В основном это не кретично, но звук и видео желательно запустить.

Читая форум нашел несколько ответов. Но есть большая проблема интернет есть только на работе, и подкинуть к нему бук нет возможности.

Подскажите, какие пакеты нужно скачать для установки драйверов на ATI HD 2600 и завести звуковуху Realtek HD Audio (там я так понял нужно переустановить alsa).

Просто, когда я пытался установить дрова с оф. сайта ATI на выходе получаю черный экран.
Из Sisyphus пытался выкачать пакеты fglrx, сразу запутался, что качать а что нет и при установке требует обновления ядра (тут я вообще не знаю с какого бока подступиться)

Заранее спасибо за советы (толко не осылайте читать ман (я его и так читаю)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Asus F3sa и ALT Linux

Сообщение Skull »

Поставьте современный дистрибутив ALT Linux и для обновления используйте 4.0 branch, а не Sisyphus.
Skull
Спасибо сказали:
firewolf
ОС: altlinux sisyphus

Сообщение firewolf »

при вопросах связанных с железом хотелось бы всегда видеть вывод lspci -vv
судя по этой странице http://community.asplinux.ru/forum/6/11465/?sid=54b7ae2cbbb
"поддержка ATI HD 2600 XT заявлена ATI с версии 8.41xx (сентябрь 2007)"

вам нужны пакеты kernel-modules-fglrx под ваше ядро fglrx_glx и fglrx-tools
про звук ничего не скажу без lspci -vv
Спасибо сказали:
marsden
ОС: ALT Linux Desktop 5.1

Сообщение marsden »

Я свой F3Sr побеждал неделю. Три дня ушло на видео, остальное - на звук.
Пришлось поставить ядро 2.6.24 из сизифа, скачать альсу 16-ую, дрова на видео взял с диска журнала LinuxFormat 2`2008.
Подробностей уже не помню (надо было записывать, что делаю, блин...), но в общем и целом было дело так
1. поставил ядро
2. поставил модули ядра, те, в которых было упоминание fglrx
3. поставил дрова ATI
4. пошел в настройку видео - самое главное, что там на fglrx появилась приписка (рекомендуется) :)
5. выбрал этот драйвер - получил нормальное разрешение :)

со звуком помучался подольше. в конце концов вручную создал файл /etc/modprobe.d/alsa-base и прописал туда единственную строчку

Код: Выделить всё

options snd-hda-intel model=lenovo
после рестарта альсы пришлось судорожно искать в меню kmix, потому что неожиданно оказалось, что микрофон выставлен на максимум и громкость тоже, в результате ноут разорался так, что весь офис подпрыгнул :) Самая хитрость оказалась именно в модели - никак не ожидал, что "lenovo" даст такой эффект, причем на такую опцию наткнулся в инете случайно, до нее перепробовал много чего, но ничего не срабатывало.

блютуз запустился, wi-fi - нет, хотя девайс в списке есть, модуль ядра стоит... ну и нехай.... не больно и надо :)
яркость регулируется, звук с клавиатуры - нет
Спасибо сказали:
pchelovod

Сообщение pchelovod »

firewolf писал(а):
21.05.2008 12:51
при вопросах связанных с железом хотелось бы всегда видеть вывод lspci -vv
судя по этой странице http://community.asplinux.ru/forum/6/11465/?sid=54b7ae2cbbb
"поддержка ATI HD 2600 XT заявлена ATI с версии 8.41xx (сентябрь 2007)"

вам нужны пакеты kernel-modules-fglrx под ваше ядро fglrx_glx и fglrx-tools
про звук ничего не скажу без lspci -vv

У меня как раз и есть как в последнем посте по приведенной ссылке, черный экран и не гу-гу.
вывод команды lspci -vv сохранил в приложенный файл.

После победы (надеюсь) над ноутом мне предстоит завести полноцветный принтер "Gestetner". Просто в свете борьбы с пиратсвом надо постепенно переводить охфис на свободное ПО, а разорится на услуги профессионала начальство жлобится. Приходится мне париться :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали: