GCC (Какая версия правильная?)
Модератор: /dev/random
-
vonabarak
GCC
Суть вот в чем: на мандриве у меня стоит gcc-4.2.2 - ничего страшного...
Поставил генту, обновляю мир, а он из инета тянет gcc-4.1.2 :-O
Вроде бы 4.3.0 уже вышла. В чем же дело?
Древо портежей обновлял сегодня.
Я в диком смятении и недоумении, какую ветку использовать?
Поставил генту, обновляю мир, а он из инета тянет gcc-4.1.2 :-O
Вроде бы 4.3.0 уже вышла. В чем же дело?
Древо портежей обновлял сегодня.
Я в диком смятении и недоумении, какую ветку использовать?
Йа тьомный эльф
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Re: GCC
Стабильную.
Gentoo вообще осторожно относится к новым версиям, долго вытаскивая их из нестабильной ветки. Там и wine еще 57.
Если есть уверенность в себе - ставь экспериментальные версии. На свой страх и риск.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Поскольку GCC является одним из самых важных пакетов, необходимых для поддержания системы Gentoo в актуальном и работоспособном состоянии, а в дереве пакетов очень большое количество пакетов, совместимость которых с новыми компилятором должна быть проверена, то разработчики не спешат размаскировывать GCC до тех пор, пока не будут уверены, что большая часть наиболее востребованных пакетов не будет сломана установкой версии GCC.
Ничего не будет удивительного, если 4.1 просуществует в качестве основной версии и ещё полгода или год.
Ничего не будет удивительного, если 4.1 просуществует в качестве основной версии и ещё полгода или год.
-
Ayanami-kun
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
гм... Я уже давно использую gcc-4.2.3 при общей стабильной системе... Эмм... Это плохо?
Мдя.... еще и glibc тоже ~x86 - не смог даунгрейдить после неудачной попытки перейти на ~x86
Мдя.... еще и glibc тоже ~x86 - не смог даунгрейдить после неудачной попытки перейти на ~x86
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Я уже давно пользую GCC 4.2.х. И ничего, все работает хорошо. Вообще, имхо в генте неставильная ветвь намного стабильней стабильных ветвей многих других дистров.
-
serzh-z
- Бывший модератор
nadge
И даже qemu собирается?
И даже qemu собирается?
-
Ayanami-kun
Ну, думаю, дебианщики с вами поспорят ^__^
У меня лично ~x86 гном тормозил нещадно и грузилось все ооочень долго... А вот после даунгрейда я остался в таком полустабильном состоянии с glibc-2.7-r2 анстейбловым glib и еще по мелочи (правда gcc-4.2.3 выбирал осознано...)
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
поидее gcc 4.2* давно в ~arch а это значит что некоторое используют его... около года уже
должен быть уже протестирован, вот недавно 4.2.4 вышел... должны вроде скоро стабилизировать
должен быть уже протестирован, вот недавно 4.2.4 вышел... должны вроде скоро стабилизировать
Без виндовза 3 года
-
serzh-z
- Бывший модератор
Звучит излишне фанатично... =) А как же падения стабильный версий приложений? Вот, только что у меня в очередной раз свалился stardict-3.0.1 при попытке распознать (точнее при разборе какого-то из словарей) неизвестное слово.
-
Gogast
-
Cianos
- Статус: ищу
- ОС: Gentoo
4.2.4 - неправильная версия, во всяком случае, у меня
не хочет инсталиться
не хочет инсталиться
Моё Gentoo круче твоего!
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
-
Ayanami-kun
Код: Выделить всё
ayanami-kun@gentoo:~$ gcc -v
Используются внутренние спецификации.
Целевая архитектура: i686-pc-linux-gnu
Параметры конфигурации: /var/tmp/portage/sys-devel/gcc-4.2.4/work/gcc-4.2.4/configure --prefix=/usr --bindir=/usr/i686-pc-linux-gnu/gcc-bin/4.2.4 --includedir=/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.2.4/include --datadir=/usr/share/gcc-data/i686-pc-linux-gnu/4.2.4 --mandir=/usr/share/gcc-data/i686-pc-linux-gnu/4.2.4/man --infodir=/usr/share/gcc-data/i686-pc-linux-gnu/4.2.4/info --with-gxx-include-dir=/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.2.4/include/g++-v4 --host=i686-pc-linux-gnu --build=i686-pc-linux-gnu --disable-altivec --enable-nls --without-included-gettext --with-system-zlib --disable-checking --disable-werror --enable-secureplt --disable-multilib --enable-libmudflap --disable-libssp --disable-libgcj --with-arch=i686 --enable-languages=c,c++,treelang,fortran --enable-shared --enable-threads=posix --enable-__cxa_atexit --enable-clocale=gnu
Модель многопотоковости: posix
gcc версия 4.2.4 (Gentoo 4.2.4 p1.0)-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
Ayanami-kun писал(а): ↑24.05.2008 10:53
Код: Выделить всё
ayanami-kun@gentoo:~$ gcc -v Используются внутренние спецификации. Целевая архитектура: i686-pc-linux-gnu Параметры конфигурации: /var/tmp/portage/sys-devel/gcc-4.2.4/work/gcc-4.2.4/configure --prefix=/usr --bindir=/usr/i686-pc-linux-gnu/gcc-bin/4.2.4 --includedir=/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.2.4/include --datadir=/usr/share/gcc-data/i686-pc-linux-gnu/4.2.4 --mandir=/usr/share/gcc-data/i686-pc-linux-gnu/4.2.4/man --infodir=/usr/share/gcc-data/i686-pc-linux-gnu/4.2.4/info --with-gxx-include-dir=/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.2.4/include/g++-v4 --host=i686-pc-linux-gnu --build=i686-pc-linux-gnu --disable-altivec --enable-nls --without-included-gettext --with-system-zlib --disable-checking --disable-werror --enable-secureplt --disable-multilib --enable-libmudflap --disable-libssp --disable-libgcj --with-arch=i686 --enable-languages=c,c++,treelang,fortran --enable-shared --enable-threads=posix --enable-__cxa_atexit --enable-clocale=gnu Модель многопотоковости: posix gcc версия 4.2.4 (Gentoo 4.2.4 p1.0)
Когда я смотрел еще небыло.
Vladivostok Linux User Group
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Звучит излишне фанатично... =) А как же падения стабильный версий приложений?
У меня частенько иксы падают. Дело ИМХО не в полном отсуттвии глюков, а в их количестве.
-
_malic
+1
stardict удобная програмка ... но со своими "тараканами" ... от версии к версии тараканы (глюки) меняются ...
Деревья умирают стоя ...
-
vonabarak
Блин, тока установил 4.1 а через пару дней emerge предлагает уже 4.24 ставить.
Мне чиво каждый раз по 40 метров сливать из инета? А ведь он еще и питон обновить хочет.
Это что ваще ветку стабилизировали или я какие-то флаги поменял ?
Мне чиво каждый раз по 40 метров сливать из инета? А ведь он еще и питон обновить хочет.
Это что ваще ветку стабилизировали или я какие-то флаги поменял ?
Йа тьомный эльф
-
vonabarak
Я снова за помощью!!!
поставил gcc4.2, сделал 'emerge --prune gcc' чтобы удалить старую версию со слота
и теперь ничего ваще не компайлится!! gcc говорить, что не может создавать исполняемых файлов.
Что я сделал не так и, самое главное, как исправить ситуацию, ведь компилировать я теперь не могу
поставил gcc4.2, сделал 'emerge --prune gcc' чтобы удалить старую версию со слота
и теперь ничего ваще не компайлится!! gcc говорить, что не может создавать исполняемых файлов.
Что я сделал не так и, самое главное, как исправить ситуацию, ведь компилировать я теперь не могу
Йа тьомный эльф
-
serzh-z
- Бывший модератор
-
vonabarak
vonabarak писал(а): ↑25.05.2008 22:56Я снова за помощью!!!
А, ложная тревога, сам справился.
Йа тьомный эльф
-
Палач
-
Gogast
-
vonabarak
Ну вот тока ни нада ля-ля. "Все умные читают маны и хендбуки, а все тормоза-лентяи задают вопросы"
Я читал и хендбук, и викии и все, что только нашел из документации и по нескольку раз. Но всего не запомить.
Еще пол-недели тому назад все, что я знал о генте - то, что она существует
А за совет, товарищи (или господа), тем не менее спасибо.
Йа тьомный эльф
-
Палач
Все так начинали
Я не рискую пользоваться нестабильными вещами, у меня GCC 4.1.2, и меня это не обламывает. Хотя говорить что я использую стабильную ветку - тоже в корне не верно. Само собой некоторые вещи хочется видеть свежими, например, wine, gentoo-sources, nvidia-drivers, ... Но вот сам компилятор видеть нестабильным не хочется. к тому же, как я погляжу, на сегодняшнее число он hard masked
-
Ayanami-kun
-
Палач