О разведении МОПСОВ (вроде как slackware, но не как slackware)
Модератор: Модераторы разделов
-
alex_c
О разведении МОПСОВ
Из хулиганских побуждений поставил себе МОПСа.....
Он вроде как "отец", но есть особенности..... и пара вопросов
Меня почему-то не регят на мопс.орге...и деваться мне некуда...
Может кто знает...
МОПС 6,1 типа по образу и подобию 12.1....
там при разметке как-то странно диски обзываются.....
например hda1 hdb2 hdb2 ..... hdb4 hdb5.... и так далее ....
странно.... нет hdb1 и никак не выделяются екстендеды .... это баг или фишка новая ??
спасибо....
Может кто знает...
странно.... нет hdb1 и никак не выделяются екстендеды .... это баг или фишка новая ??
спасибо....
-
sirocco
- Статус: Задвинутый соучастник
Re: О разведении МОПСОВ
Да, на мопс.орге про "отцов" не ни слова...
MOPS stands for Mothers of Preschoolers, a dynamic program designed to nurture mothers with children from infancy through kindergarten.
http://forum.mopslinux.org/
-
fines
- ОС: Slackware-current
alex_c писал(а): ↑22.05.2008 10:44Из хулиганских побуждений поставил себе МОПСа.....
Может кто знает...
спасибо....
Мопс не плохой дистрибутив. Только уходит от Slackware в сторону, по совместимости. Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Используют Slackware как сырьевую базу. Придумали свой фирменный "slapt-get". Наверное, думают пользователям удобнее будет. Лучше бы присоединились к slacky.eu, имхо. Только в русском варианте. Амбиции наверное.
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
у MOPS нет цели идти "вдоль" Слаки, о целях создания этого дистрибутива вполне определенно было озвученно директором на семинаре недавнем.
Этот дистрибутив создавался как платформа для ГИС. и Слака была платформой и не более того
Этот дистрибутив создавался как платформа для ГИС. и Слака была платформой и не более того
-
fines
-
landgraf
я так понял, что и далее он развивается так же.
-
fines
Да нет. Он позиционировался так в начале. Русификация+геологические или геодезические пакеты, не помню. Короче, был специализированный, русифицированный Slackware. Теперь он претендует на дистрибутив для пользователя. Заявленные пакеты не востребованы. Но есть свои почитатели. Мне, лично, Slackware милее.
-
landgraf
+1 мне из всяких форков разных дистров только PCLinuxOS нравилась. но это уже оффтоп
-
t-rex
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
У меня и мопс и слака стоят на разных дисках уже давно, релиза так по три. Держать их совместно мне очень удобно, часто перекидываю туда-сюда пакетик и получаю нужный мне резалт. Формат пакетов мопс отличается от родного слаковского наличием в нем xml- файлика, где прописываются зависимости, которые умеет читать мопсовский пакетный менеджер mpkg. Через него даже ядро меняется, как пакет, когда новое появляется в репозитории. Правда, сам мопсовский репозиторий маленький, остальное ставится вручную ( слаковские пакеты), но через тот же mpkg.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
landgraf
t-rex писал(а): ↑22.05.2008 20:33У меня и мопс и слака стоят на разных дисках уже давно, релиза так по три. Держать их совместно мне очень удобно, часто перекидываю туда-сюда пакетик и получаю нужный мне резалт. Формат пакетов мопс отличается от родного слаковского наличием в нем xml- файлика, где прописываются зависимости, которые умеет читать мопсовский пакетный менеджер mpkg. Через него даже ядро меняется, как пакет, когда новое появляется в репозитории. Прада, сам мопсовский репозиторий маленький, остальное ставится вручную ( слаковские пакеты), но через тот же mpkg.
Знакомые все лица
в мир Slackware перебираемся?
надо будет тоже ӕтого пикинеса (МОПСа) попробывать
-
alex_c
landgraf писал(а): ↑22.05.2008 23:20t-rex писал(а): ↑22.05.2008 20:33У меня и мопс и слака стоят на разных дисках уже давно, релиза так по три. Держать их совместно мне очень удобно, часто перекидываю туда-сюда пакетик и получаю нужный мне резалт. Формат пакетов мопс отличается от родного слаковского наличием в нем xml- файлика, где прописываются зависимости, которые умеет читать мопсовский пакетный менеджер mpkg. Через него даже ядро меняется, как пакет, когда новое появляется в репозитории. Прада, сам мопсовский репозиторий маленький, остальное ставится вручную ( слаковские пакеты), но через тот же mpkg.
Знакомые все лица![]()
... нет уж лучше мы к вам ))))
я все его релизов жду.... думаю " а вдруг", а там и правда "как всегда"....много ненужного, а нужного нет... приходится со slacky.eu ходить, если что...
А этот проект "пекинес"....не знаю....название не маркетинговое абсолютно.... а щас еще м пёсика убрали с консоли, (там где пингус в slackware).... даже умиления не вызывает...
ох уж эти русские ))))
-
malex
- ОС: debian
использую мопса и в качестве серверов и в качестве десктопа с релиза 5,0. имхо различие со слакой минимально - работает отлично и меньше телодвижений при настройке
зы. интересно в слаке последней мс уже нормально выглядит при локали ru_RU.UTF-8
зы. интересно в слаке последней мс уже нормально выглядит при локали ru_RU.UTF-8
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
landgraf
-
necr0mant
- ОС: Slackware X.X
alex_c писал(а): ↑23.05.2008 16:32landgraf писал(а): ↑22.05.2008 23:20t-rex писал(а): ↑22.05.2008 20:33У меня и мопс и слака стоят на разных дисках уже давно, релиза так по три. Держать их совместно мне очень удобно, часто перекидываю туда-сюда пакетик и получаю нужный мне резалт. Формат пакетов мопс отличается от родного слаковского наличием в нем xml- файлика, где прописываются зависимости, которые умеет читать мопсовский пакетный менеджер mpkg. Через него даже ядро меняется, как пакет, когда новое появляется в репозитории. Прада, сам мопсовский репозиторий маленький, остальное ставится вручную ( слаковские пакеты), но через тот же mpkg.
Знакомые все лица![]()
... нет уж лучше мы к вам ))))
я все его релизов жду.... думаю " а вдруг", а там и правда "как всегда"....много ненужного, а нужного нет... приходится со slacky.eu ходить, если что...
А этот проект "пекинес"....не знаю....название не маркетинговое абсолютно.... а щас еще м пёсика убрали с консоли, (там где пингус в slackware).... даже умиления не вызывает...
ох уж эти русские ))))
Хм. непонятно мне ожидание... чего ждем? если можем сами собрать? есть слака, есть ее производные, они все-равно не дадут чего хочется, есть-ли смысл прыгать? слака + сборка всего того, чего не хватает - а в слаке нехватает самый минимум.
-
t-rex
Полная совместимость со слакой была потеряна начиная с версии 6.0, после появления mpkg. Обратная совместимость сохраняется. Как пример. мы не можем нацелить mpkg на slacky.eu, но пакеты от мопса в слаке вполне пойдут.
-
KDA
- ОС: MOPSLinux
Это вы сами придумали или подсказал кто? Возьмите последнюю версию mpkg или мопса 6.1 - удивитесь.
Не кидайте камни в чужой огород - могут прилететь обратно! ©
-
malex
- ОС: debian
Полная совместимость со слакой была потеряна начиная с версии 6.0, после появления mpkg. Обратная совместимость сохраняется. Как пример. мы не можем нацелить mpkg на slacky.eu, но пакеты от мопса в слаке вполне пойдут.
преобразовать пакеты для слаки в пакеты для мопса (с помошью мпкг) дело пяти (нет одной) минуты - в исходный пакет добоавляется один файлик - xml и вся разница.
зы. installpkg и иже с ними в системе имеются - и никто не помешает Вам ими воспользоваться
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
t-rex
Очень хорошо, если я неправ. Мопс 6.1 у меня установлен-вот только как в mpkg прописать тот же slacky.eu в качестве репозитория?
-
KDA
- ОС: MOPSLinux
Не кидайте камни в чужой огород - могут прилететь обратно! ©
-
t-rex
Тогда при mpkg update пишет вот это:
Закачка: [1/1] [repository.slacky.eu] CHECKSUMS.md5: готово
Ошибка: (slackpackages2list) MD5 checksum not found for package datakiosk-0.7-i486-2sl.tgz , skipping
terminate called after throwing an instance of 'std::out_of_range'
what(): basic_string::substr
Аварийный останов.
P.S.#mpkg -m update - тоже самое, все равно пытается md5sum проверять.
-
pashaa
- Статус: Заводчик Мопсов
- ОС: Mops 6.2 RC1
t-rex писал(а): ↑27.05.2008 18:31
Тогда при mpkg update пишет вот это:
Закачка: [1/1] [repository.slacky.eu] CHECKSUMS.md5: готово
Ошибка: (slackpackages2list) MD5 checksum not found for package datakiosk-0.7-i486-2sl.tgz , skipping
terminate called after throwing an instance of 'std::out_of_range'
what(): basic_string::substr
Аварийный останов.
P.S.#mpkg -m update - тоже самое, все равно пытается md5sum проверять.
Напиши в bugtrack. Или попробуй обновить mpkg из svn.
MOPSLinux 6.2-RC1 KDE 4.1.2