Ищу книгу которая максимально подробно бы объяснила устройство самой системы. конкретно интересует какая часть за что отвечает (только не в виде обзора типа alsa - модуль звука, а initrd производит загрузку ядра. а поподробнее, но опять таки без излишних внедрений в коды, кучи листингов и пр), так сказать обзор всех конфигов и программ базового дистрибутива (в идеале вообще без привязок к дистру, но если уж книжка дистрозависимая, то для deb-based систем).
язык либо русский, либо английский, не суть важно) / но китайский предлагать не стоит) /
без лишней воды. т.к. лично мне очень обидно покупать книгу за 1к рублей, зная что 600 из них я плачу за всякие стостраничные введения и отсупления по ходу книги на разжевывание простейших моментов и принятие за очевидное не самых простых вещей или разведение холиваров по поводу чем rpm лучше deb и пр.
пс беглый поиск по форуму к желаемому результату не привел.
ппс может то что я хочу не существует, или существует в комбинации пары книг. рассмотрю любые варианты
заранее спасибо)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.