До этого пользовал Ubuntu Feisty Fawn на стационарном компьютере и не было никаких проблем. Недавно приобрёл ноутбук Acer Aspire 7720G и поставил на него Ubuntu Hardy Heron. Всё работает замечательно, но когда я настроил Compiz-Fusion и Emerald начались первые проблемы. У меня видеокарта Nvidia 8600M GT 512 RAM, и когда включены 3д эффекты всё работает замечательно, powermizer показывает режим 2. Стоит мне открыть FireFox, так Nvidia уходит в режим 0 и всё начинает страшным образом тормозить, открытие новых закладок занимает по несколько секунд, а о том чтобы нормально смотреть содержимое речь вообще не идёт. Опять же, крутанув пару раз свой 3-д десктоп Nvidia переключается в режим 2 и всё замечательно.
На свой страх и риск я поставил последние Beta драйверы, и к удивлению они немного улучшили ситуацию. Чуть-чуть поднастроил compiz и это тоже помогло, но проблема с переходом в состояние 0 и с долгим переходом обратно в состояние 2 осталось. Порывшись в гугле, нашёл возможность вписать в /etc/modprobe.d/nvidia-kernel-nkc cтрочку options nvidia NVreg_RegistryDwords="PerfLevelSrc=0x2222" которая заставляет Nvidia работать постоянно на самой высокой частоте в режиме 2. Это решило проблему, но появилась другая - карта начала нагреваться.
Может кто нибудь знает как заставить её работать только в режимах 1 и 2, а не только в 2?