Автомонтироване cd/dvd (перестало работать)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Karapuzz

Автомонтироване cd/dvd

Сообщение Karapuzz »

Проблема в следующем. Opensuse10.3 KDE. До настоящего момента, когда вставляешь cd он монтировался и выдавал запрос что делать. Решил я посматреть на gnome. Поставил рядом с kde, бережно сохранил лог с тем что поставил, запустил, посматрел, удалил все пакеты в соответствии с логом. Перезагрузил и в итоге получил проблему. Всталяю диск а в ответ тишина. По идеи устройство определялось как /dev/sr0 теперь такого при вставленом диске нет, равно как и /dev/dvd, /dev/cdrom и прочих похожих. Флэшка и фотик монтируются как обычно. Куда копать не знаю, подскажите пожалуйста как заставить автомонтировать cd.
Спасибо сказали:
Олег777
Статус: зануда
ОС: Чё?

Re: Автомонтироване cd/dvd

Сообщение Олег777 »

Ну что-то должно же изменяться в /dev когда вы вставляете диски. dmesg | tail до и dmesg | tail после. Я так свой фотик вычислял.
Спички - детям!
Спасибо сказали:
Karapuzz

Сообщение Karapuzz »

ээ, заработало, само, просто включил утром комп и заработало. Отдахнул чтоль? Вчера весь вечер его перезагружал, привод работал везде кроме opensuse (винда, liveCD). Надо было именно выключить и включить. Боюсь строить догадки, у меня проблема с железом? Глюк в ядре? Может потому что я поставил hal из репозитариев opensuse factory (не стабильный), но ставил я его давно и проблем не возникало.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

У меня, после смелых эксперементов, когда приходится систему принудительно перезагружать, bios материнки всегда выдает ошибку "CPU Fan error!". При этом вентилятор работает прекрасно и температура - никакая. Но - пока комп не выключишь-включишь - ошибка висит, просто перезагрузка не помогает, хоть сто раз перегружайся. Железка...
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Lee Quadro
ОС: Ubuntu 8.04, Firefox 3

Сообщение Lee Quadro »

CPU Fan error!

У меня на втором компьютере так всегда показывает, как мне кажется из-за использования стороннего куллера (?). Температура как бы норм (30-40*), в биосе просто отключил проверку фана...
Профиль на last.fm.
Спасибо сказали: