«Красивое» консольное приложение (Реализующую несколько "форм" с полями для ввода данных)

Модератор: Модераторы разделов

unax
ОС: Linux

«Красивое» консольное приложение

Сообщение unax »

Такая ситуация.
Надо написать консольную программу под UNIX-овые ОС (FreeBSD скажем), реализующую несколько "форм" с полями для ввода данных, содержащими меню для перехода между формами или какое-то их подобие. (Ну в стиле Midnight Commander или допустим sysinstall во FreeBSD) Очень хочется реализовать сие в Perl.
Вот в чем вопрос: умеет ли это Perl? И какие модули требуются (вообще куда смотреть). Или на чем еще это сделать? C++ логично… если в С++ то тоже что там за модули или где почитать, может кто-то уже реализовывал нечто подобное?

Надеюсь вопрос понятен.
Жду совета от знающих людей. Заранее благодарю. :drinks:

p.s.
Не скажу, что я чайник в программировании… но просто такая область знаний, что сколько не изучай – все равно себя порой чувствуешь дилетантом ;) Собственно в Windows такое делалось еще на начальном этапе моих программерских изощрений :crazy: .
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: «Красивое» консольное приложение

Сообщение nesk »

можете спросить гугл
perl ncurses

http://www.perlmonks.org/?node_id=32154
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
sergio
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Debian GNU/Linux 4 & 5

Re: «Красивое» консольное приложение

Сообщение sergio »

Не надо размножать вопросы по топикам. В том ответил.
Debian GNU/Linux 4 -- AMD Athlon64 3000+ / Asus 7600GS -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
Спасибо сказали: