1.Я немного почитал в статье Алексея Федорчука о Linux from Scratch. Всё просто - устанавливать исходники не впервой. Но после сбора системы я могу копировать на другую систему? Что будет с драйверами(они же в ядре?). Легко ли создать установочный скрипт(опять же не знаю, что делать с драйверами).
2.У меня стоит Linux без X, при попытке установить X возникает ОГРОМНАЯ КУЧА rpm зависимостей(какая-то рекурсия(геом. прогр.)...У X - 2 завис., у них ещё по 2 и т.д. В справке по rpm ничего не нашёл(как утанавливать из консоли RPM со вссеми зав.)
powerfox добавил в 03.05.2005 18:15
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь почитать по загрузчикам?
не я плохо читал - нет там ничего!Устанавливать rpm с консоли с диска дистрибутива - фуфло, зависимости душат(наверное спец. сделали так, чтобы их rpm клиентом пользовались!)
powerfox добавил в 04.05.2005 14:28
(eduard_pustobaev @ Вторник, 03 Мая 2005, 18:52) писал(а):Ещё есть вариант с apt-rpm(с devel пакетом), а там скопировать свои rpm'ки в какую-нибудь папку и читать справку по команде genbasedir
У меня, кстати, такая же проблема и ключ RTFM не работет :devil_2: .
Так как же всё-таки поставить rpm-ку из-под консоли, чтобы автоматически ставились зависимости ?
(BiteX @ Среда, 04 Мая 2005, 16:32) писал(а):У меня, кстати, такая же проблема и ключ RTFM не работет :devil_2: .
Так как же всё-таки поставить rpm-ку из-под консоли, чтобы автоматически ставились зависимости ?