Последние кеды 3.5.9, при запуске kcontrol показывается только группа Network, да и то пустая =\
Справедливо для нового пользователя. dpkg-reconfigure не помогает =\. Куда копать?
[Kubuntu] После очередного обновления кед сломался kcontrol (решено)
Модератор: Модераторы разделов
-
Sco®pion
- ОС: Ubuntu 9.04
[Kubuntu] После очередного обновления кед сломался kcontrol (решено)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Sco®pion
- ОС: Ubuntu 9.04
Re: [Kubuntu] После очередного обновления кед сломался kcontrol (решено)
Итак, решение проблемы оказалось просто.
Запустив kcontrol в консоли, я увидел сообщение об ошибке, гласящее:
Загуглив сообщение, я обнаружил, что сие есть какая-то глобальная трабла КДЕ, распространившаяся в т.ч. и на генту. Однако решение я нашел вот тут:
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=397057
Если кто налетит на граблю, сделать надо следующее:
1. создать симлинк 1 штука:
2. Взять пакет kdebase-data, который вполне вероятно валяется в районе /var/cache/apt/archives, и залезть в его потроха к примеру миднайт коммандером, вытащив из них файлик kde-essential.menu (расположен внутри деба в /CONTENTS/etc/xdg/menus/applications-merged ) и положив ручками в реальный /etc/xdg/menus/applications-merged и в /etc/xdg/menus.
Результат, как говорится, на лице - рабочий kcontrol снова с нами =)
Запустив kcontrol в консоли, я увидел сообщение об ошибке, гласящее:
Код: Выделить всё
$ kcontrol
kcontrol: WARNING: No K menu group with X-KDE-BaseGroup=settings found ! Defaulting to Settings/Загуглив сообщение, я обнаружил, что сие есть какая-то глобальная трабла КДЕ, распространившаяся в т.ч. и на генту. Однако решение я нашел вот тут:
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=397057
Если кто налетит на граблю, сделать надо следующее:
1. создать симлинк 1 штука:
Код: Выделить всё
sudo ln -s /etc/xdg/menus/applications-merged /etc/xdg/menus/kde-applications-merged2. Взять пакет kdebase-data, который вполне вероятно валяется в районе /var/cache/apt/archives, и залезть в его потроха к примеру миднайт коммандером, вытащив из них файлик kde-essential.menu (расположен внутри деба в /CONTENTS/etc/xdg/menus/applications-merged ) и положив ручками в реальный /etc/xdg/menus/applications-merged и в /etc/xdg/menus.
Результат, как говорится, на лице - рабочий kcontrol снова с нами =)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.