Хочу прикупить винт для бэкапов. Требований, соответственно, всего три:
1. USB-интерфейс, т.к. будет использоваться для нескольких (пока -- двух, дальше -- кто знает) машин, в т.ч. для лаптопа. На десктопе, кстати, USB 1.1.
2. Цена.
3. Надёжность.
Скорость без разницы, т.к. забэкапиться -- дело и недолгое, и неспешное. Объём, как выяснилось, тоже без разницы, т.к. за глаза хватило бы десяти гиг, а сейчас, похоже, и сорок -- редкость. Отсюда первый вопрос: можно ли найти что-то "сильно до ста баксов", при этом не пренебрегая третьим пунктом? Надёжность, как понимаете, важна, потому если не пренебрегая -- нельзя, то тогда принимаются советы в ценовой категории "около ста".
Внешний винт для бэкапов -- кто что посоветует?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Внешний винт для бэкапов -- кто что посоветует?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Re: Внешний винт для бэкапов -- кто что посоветует?
Я использую SATA винт от ноутбука (120Гб), USB мобильное шасси AGESTAR для ноутбучных винтов.
Присмотритесь к этому решению. Выгода:
1. Ноутбучные винты более приспособлены к перемещениям и встряскам.
2. Компактный размер.
3. Не требуется дополнительное питание. (кабель: miniUSB<>2xUSB)
4. Мне это обошлось примерно 2400р. В больших городах раза в 1,5 дешевле
Присмотритесь к этому решению. Выгода:
1. Ноутбучные винты более приспособлены к перемещениям и встряскам.
2. Компактный размер.
3. Не требуется дополнительное питание. (кабель: miniUSB<>2xUSB)
4. Мне это обошлось примерно 2400р. В больших городах раза в 1,5 дешевле
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Я в своё время брал вот такой на 160GB. Брал пару лет назад, тогда он обошёлся мне примерно 100-120 баксов. Дополнительное питание через отдельный блок (для меня это было важно). Соединение через стандартный USB-кабель.
Работает отлично. Сейчас практически весь забит фильмами, которые жена выкачивает из локалки.
Работает отлично. Сейчас практически весь забит фильмами, которые жена выкачивает из локалки.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Мне вот, кстати, Альв советует, если объём небольшой, не морочить себе голову и взять USB-флешку. Я что-то слышал, что у флешек с надёжностью не очень.. Или это только количества циклов перезаписи касается (если FAT там не оставлять)?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- ОС: Gentoo ~amd64
Да, кол-во циклов перезаписи. К примеру, с рабочей базой 1с на флешке могут быстро лететь. Хотя в последнее время ситуация стала получше. Но для бэкапа вполне годятся и надежны как хранилища.