Альтернативы eMule.

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

toxaz

Альтернативы eMule.

Сообщение toxaz »

Народ, помогите разобраться... Я тока пару тройку дней осваиваю linux. Хочется установить что-то, что в той жизне называлось eMule. Я видел всякие разные программы, но не могу разобраться с установкой, ничего не получается. Может кто-нить объяснит поподробнее???
Заранее спасибо!!!

Господа, указываем свой дистрибутив, ну пожалуйста. :girl_wink: (J)
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Альтернативы eMule.

Сообщение clx »

iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Сообщение Doka »

clx писал(а):
03.05.2005 22:58
amule, mldonkey,xmule,etc.

я так понимаю и по сей альтернативы основных - три.
а какая из них лучше по юзабельности?
если ли под линукс р2р-клиенты, у которых форматы part-файлов совпадают с оными у eMule (т.е. файлы недокаченных частей).
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Вот второй день юзаю aMule, вроде все нормально. По моему он может докачать то что качалось eMule.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Doka

Сообщение Doka »

Voice писал(а):
26.02.2007 17:10
Вот второй день юзаю aMule, вроде все нормально. По моему он может докачать то что качалось eMule.

спаисбо, уже разбираюсь. )
нашел вот что:

Код: Выделить всё

Как можно перейти с eMule на aMule без потери кредитов?

Возьмите файлы cryptkey.dat, clients.met, preferences.dat, preferencesKad.dat, key_index.dat, load_index.dat и src_index.dat из каталога config программы eMule (обычно, в Windows, это что-то вроде C:\Program files\eMule\config) и скопируйте их в ~/.aMule. Теперь запускайте aMule и он будет использовать эти файлы. Все готово!

+ более полная статья http://www.amule.org/wiki/index.php/Migrat..._eMule_to_aMule

ЗЫЖ а что аМуле надо самому собирать из исходников???
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
Russian Quaker
ОС: Arch Linux 0.8 (Voodoo)

Сообщение Russian Quaker »

Можешь использовать настоящий eMule. Я так понял, ты - новичок в линуксе. Ну знай, что есть возможность запускать программы для винды используя линукс-программу wine. Вайн достаточно легко собирается из исходников, намного проще чем aMule, в последнем надо устанавливать wxGtk, очень весомую библиотеку. Бери всегда последнюю версию вайн, с каждым релизом приложения винды работают лучше, правда есть случаи в которых перестают работать :) Если у тебя дистрибутив основанный на rpm или deb или pkg (Arch Linux) или tgz (Slackware Linux), то тебе вообще компилировать ничего не придется, надо только установить нужный пакет. Пакеты сходны с инсталляторами в винде, правда пакеты несколько неудобны для новичков потому-что не устанавливаются по даблклику, но зато весят очень мало, их можно легко обновить и при удалении не оставляют следов, в отличии от винды :) Если нужна другая инфа, пиши на ivan.it@mail.ru
Спасибо сказали:
Doka

Сообщение Doka »

Russian Quaker писал(а):
26.02.2007 23:57
Можешь использовать настоящий eMule. Я так понял, ты - новичок в линуксе. Ну знай, что есть возможность запускать программы для винды используя линукс-программу wine. Вайн достаточно легко собирается из исходников, намного проще чем aMule, в последнем надо устанавливать wxGtk, очень весомую библиотеку.
да во как раз wxWidgets-2.8.0 поставился вроде нормально, а сам АМуле - не хочет - aMule: траблы при сборке

Russian Quaker писал(а):
26.02.2007 23:57
Бери всегда последнюю версию вайн, с каждым релизом приложения винды работают лучше, правда есть случаи в которых перестают работать :) Если у тебя дистрибутив основанный на rpm или deb или pkg (Arch Linux) или tgz (Slackware Linux), то тебе вообще компилировать ничего не придется, надо только установить нужный пакет.
у меня - Ред Хат

с Wine изначально заморачиваться не хочу по двум причинам:
1) еМул юзаю интенсивно - на виндовой машине он нехилол кушает как процессорное время, так и памяь - линуксовая машинка вразы мешее мощная, поэтому самое то - юзать априори-нативное.
2) всеже цель изначально - получить качественный скачок в развитии, т.е. перетащить виндовую сбрую на Wine и больше не заморачиваться - не мой путь)
Спасибо сказали:
Russian Quaker

Я aMule не юзаю потому-что глюки у него постоянные, каждый раз что-то сбрасывает и в итоге заново надо настройки менять... пробовал xmule, еще хуже. если есть возможность, используй торрентовую прогу, в последнее время файлов можно найти очень много, а закачиваются они быстрее. если интересует, вот мой список нетовских прог, чтобы облегчить поиск виндовских альтернатив:

1) Torrent p2p: Azureus или Transmission
2) IM (ICQ, MSN, Mail.ru, Jabber): Gaim или Kopete
3) Browser: Firefox
4) Download Manager: Multiget или Kget
5) eMail client: Thunderbird
6) eDonkey / KAD p2p: eMule через wine.
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Russian Quaker писал(а):
02.03.2007 21:12
Я aMule не юзаю потому-что глюки у него постоянные, каждый раз что-то сбрасывает и в итоге заново надо настройки менять... пробовал xmule, еще хуже. если есть возможность, используй торрентовую прогу, в последнее время файлов можно найти очень много, а закачиваются они быстрее. если интересует, вот мой список нетовских прог, чтобы облегчить поиск виндовских альтернатив:

1) Torrent p2p: Azureus или Transmission
2) IM (ICQ, MSN, Mail.ru, Jabber): Gaim или Kopete
3) Browser: Firefox
4) Download Manager: Multiget или Kget
5) eMail client: Thunderbird
6) eDonkey / KAD p2p: eMule через wine.

Ну не знаю... не знаю....
Использую aMule вот уже недельку но проблем ни разу не было. Качает нормально. Всем доволен.

И по моему использовать wine ето извращени, круче не бывает. Ну ладно, бывают РЕДКИЕ случаи когда аналогов виндового софта нету (и то сомневаюсь что такое бывает) , но в данном случае это полный капут.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

aMule - мой голос за него тоже засчитайте
немеряно мультиков и всякого другого разного скачано
http://www.amule.org/wiki/index.php/Getting_Started-ru - отличный ресурс по ослику на русском!
Спасибо сказали:
Sco®pion
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Sco®pion »

юзаю mldonkey. Плюс - ооочень малые требования (на гигагерце с 512ю оперативы его не ощущаю вообще никак, разве только по заниманию канала =)), минус/плюс - отсутствие фронт-энда по дефолту (но вообще прикрутить можно). Плюс - по дефолту доступен веб-интерфейс, который и пользую. вывел последний в инет, теперь если с работы приспичит что-то поставить в закачку - не вопрос. Заодно совместил папки приема с хттп-сервером (ессно запаролив =), в итоге получил возможность не будучи дома скачать что-то из осла домой, а потом из дома сразу туда где я есть =)
Спасибо сказали:
Doka

Сообщение Doka »

Sco®pion писал(а):
03.03.2007 11:28
юзаю mldonkey. Плюс - ооочень малые требования (на гигагерце с 512ю оперативы его не ощущаю вообще никак, разве только по заниманию канала =)), минус/плюс - отсутствие фронт-энда по дефолту (но вообще прикрутить можно). Плюс - по дефолту доступен веб-интерфейс, который и пользую.

пробовал mldonkey под винду. ну что можно сказать в сравнении с еMule (/aMule):
1) веб-сервер есть и в еMule по дефолту.
2) у mldonkey интерфейс веба настолько аскетичен, что у меня как у advanced-ословода это вызывает уныние и тоску.
3) по ресурсам: мнится мне что всеже на нагрузку большее влияние оказывает eDonkey-активность, а не движок программы: большое число файлов в очереди скачки, много потоков (широкий канал) , периодическое вычисление хэшей, активные операции с диском - и роль влияния клиента р2р на загрузку сведена к минимуму.
Спасибо сказали:
Russian Quaker

Значит аМул глючит только у меня... я просто библиотеки wxWidgets не перекомпилирую чтоб не сломать стабильность системы. Вот попробую mldonkey, может быть опять начну юзать eDonkey/KAD...
Спасибо сказали: