Как отловить событие от USB устройства

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Как отловить событие от USB устройства

Сообщение pas »

Есть сканер Agfa SnapScan 50. На данный момент он настроен и вроде бы работает.
Но на сканере есть кнопки, которые в винде можно было настроить на то, что бы при нажатии на них сканер сканировал то, что в него положили и в зависимости от нажатой кнопки отправлял изображение на принтер, по эл.почте или просто открывал прогу сканирования.
В данный эти кнопки не задействованы, ибо нет соответствующего софта (или просто я о таком не знаю). Соответственно хотелось бы узнать какой софт может отследить эти нажатия или, если такового несуществует, узнать где можно поймать сигнал от сканера и каким образом. Хотябы предположения в какую сторону копать.
DMESG и прочие логи ничего интересного по этому поводу вроде не сообщают (факт появления сканера они фиксируют, а вот то, что кнопки нажимаются ни какой реакции не замечено).
Спасибо сказали:
anjolio
Статус: радист
ОС: debian squeeze

Re: Как отловить событие от USB устройства

Сообщение anjolio »

не уверен, конечно, но попробуйте xev
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Re: Как отловить событие от USB устройства

Сообщение pas »

Нет это не то, что нужно. Xev ловит события от X-сервера касающиеся мыши, если я правильно понял.
Спасибо сказали: