Поставил Mandriva 2008.1 на ноут BenQ Joybook A53.
Всё оборудование определилось само кроме WiFi от Realtek, а именно RTL8187B. Поставил его через ndiswrapper, подпихнув дрова от Вин98 (впрочеи пробовал и от ХР).
Карточка определилась как Realtek RTL8187B_WLAN_Adapter (wlan0) сеть поднялась на этом интерфейсе. Уровень сигнала высокий, подключаюсь к Acorp442G (пробовал и к длинк_чего-то_там), его вижу и он меня видит, однако в интернет не пускает. Фаервол отключен совсем. Все остальные настройки дефолтные. По кабелю всё нормально работает. Третий день бьюсь. Ай нид хэлп. Как подороть проблему?
Mandriva 2008.1 spring и rtl8187b (соединение поднимается но в инет не ходит)
Модератор: Bizdelnick
-
Starick
- ОС: Mandriva PowerPack+ 2007
Mandriva 2008.1 spring и rtl8187b
Нет подписи.
-
Xandry
- ОС: openSUSE
-
Skyb
- ОС: RFremix 18
Re: Mandriva 2008.1 spring и rtl8187b
Мож конечно и не сюда...но...вобщем когда я настраивал gprs он мне тоже сеть поднимал а в нет не ходил,причина была такой,до этого у меня стояла настроеная локалка так он принимал пакеты через телефон,а пытался передавать через локалку,я ее отключил и все работает
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
-
Starick
Начните с чтения документации.
Вот за что мне нравятся форумы, где собираются люди работающие с *nix, так это за исчерпывающие ответы.
Skyb Дык у меня отключен eth0. Да и шлюз и DNS прописан на точку доступа (она же ADSL-модем).
С 2007 мандривой и несколько более другим ноутом, подобных проблем не возникло. Всё-таки думаю, что дело тут исключительно в драйверах.
З.Ы. По виндой работает стабильно.
Апдейт. Всё еще хуже. Проблема рандомная, т.е выползает периодически.
Нет подписи.
-
Vadim1967z
- ОС: Mandriva 2009.1
Starick писал(а): ↑27.05.2008 07:57Начните с чтения документации.
Вот за что мне нравятся форумы, где собираются люди работающие с *nix, так это за исчерпывающие ответы.
Skyb Дык у меня отключен eth0. Да и шлюз и DNS прописан на точку доступа (она же ADSL-модем).
С 2007 мандривой и несколько более другим ноутом, подобных проблем не возникло. Всё-таки думаю, что дело тут исключительно в драйверах.
З.Ы. По виндой работает стабильно.
Апдейт. Всё еще хуже. Проблема рандомная, т.е выползает периодически.
Может поможет, вот как у меня. IP прописан тот который у меня забит на роуте (192.168.1. ), DNS - тот который мне отображает роутер (выдает провайдер), шлюз - адрес роутера (192.168.1. ). Если индикатор мне показывает нормальный сигнал, но нет инета я захожу в настройки роутера и в статусе соединения смотрю наличие адреса шлюза от провайдера (иногда отваливается), так-же в Мониторинге сети посмотри статус кнопочки WiFi - иногда бывает отключена.Установлен маршрутизатор DSL-2640U.
-
Starick
Вобщем решил проблему таким образом. вместо WEP воткнул WPA ключи в роутере и соответсвенно перенастроил сеть в ноуте. Всё зашуршало. С чем это связано так и не понял, под виндой всё прекрасно работало, да и с другим ноутом, правда с дровами Атероса и на 2007 Мандриве, тоже.
Нет подписи.
-
MozG1986
- ОС: Mageia5, Mageia6
Starick писал(а): ↑27.05.2008 23:27Вобщем решил проблему таким образом. вместо WEP воткнул WPA ключи в роутере и соответсвенно перенастроил сеть в ноуте. Всё зашуршало. С чем это связано так и не понял, под виндой всё прекрасно работало, да и с другим ноутом, правда с дровами Атероса и на 2007 Мандриве, тоже.
Проблема аналогичная, заметил, что при загрузке и установке параметров не назначается wep ключ, приходится его ручками задавать, плюс ключ иногда при подключении к вай-фаю другого устройства имеет свойство слетать самостоятельно. С чем оно связано - неизвестно. Подробное описание проблемы вот тут
-
kamagan
- ОС: openSUSE 11.0
Здравствуйте.
У меня проблема с установкой Linux на этот ноутбук (BenQ A53), если точнее установка проходит (Mandriva 2008.0 - 2009.0), но система не загружается. Если я правильно понял проблема в SATA контроллере.
Из текста форума я понял что Вам удалось, настроить Mandriva 2008 на этом ноутбуке, подскажите пожалуйсто в чём может быть проблема, и как её преодолеть.
Linux активно использую как основную систему около года.
У меня проблема с установкой Linux на этот ноутбук (BenQ A53), если точнее установка проходит (Mandriva 2008.0 - 2009.0), но система не загружается. Если я правильно понял проблема в SATA контроллере.
Из текста форума я понял что Вам удалось, настроить Mandriva 2008 на этом ноутбуке, подскажите пожалуйсто в чём может быть проблема, и как её преодолеть.
Linux активно использую как основную систему около года.
-
Courage
- ОС: Mandriva2009.0PP/KUbuntu9.04
Значит не я один такой.
Ставл знакомой на ноут Asus (модель к сожилению не помню, потом уточню). Мандрива 2009.0/2009.1 на прочь отказалась работать в интернете. Хотя что главно пинги до страниц были, трассировка проходила и смотрел днс. Всё работает, но в браузерах -- 0. Консольные браузеры так же отказались работать. Ноут получвает интернет от адсл модема по dhcp. После отключения фаервола, я увидел только страничку www.ya.ru и всё, больше браузер мне ничего не показывал кроме как что страница не найдена.
Ставил KUbuntu -- интернет работает. Но интересно, что работает в мозиле, конкуере; опера же просто отказалась видеть интернет.
Проксей ни каких нет.
В какую сторону смотреть и где копать не знаю совершенно.
Ставл знакомой на ноут Asus (модель к сожилению не помню, потом уточню). Мандрива 2009.0/2009.1 на прочь отказалась работать в интернете. Хотя что главно пинги до страниц были, трассировка проходила и смотрел днс. Всё работает, но в браузерах -- 0. Консольные браузеры так же отказались работать. Ноут получвает интернет от адсл модема по dhcp. После отключения фаервола, я увидел только страничку www.ya.ru и всё, больше браузер мне ничего не показывал кроме как что страница не найдена.
Ставил KUbuntu -- интернет работает. Но интересно, что работает в мозиле, конкуере; опера же просто отказалась видеть интернет.
Проксей ни каких нет.
В какую сторону смотреть и где копать не знаю совершенно.
Not visible to users.