Используется kde 3.5.9. В качестве менеджера рабочего стола стоит kdm. Вход в профиль (login) проходит нормально, а вот нажатие кнопки "End current session" при завершении работы иногда приводит к черному экрану вместо окошка логина. Помогает только нажатие трех заветных клавиш ctrl+alt+del.
Что характерно, если не включен автологин, то разлогинование иногда проходит нормально, а при включенном - всегда зависает
МБ кто знает как с этим бороться?
Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности.
(Шри Ауробиндо)
У меня подобный глюк был и при выключенном автологине. Я уже пробовал и других юзеров создавать, полностью сносил КДМ с конфигами, не помогло. Проблема решилась установкой GDM, более грамотного решения пока не нашел.
У меня подобный глюк был и при выключенном автологине. Я уже пробовал и других юзеров создавать, полностью сносил КДМ с конфигами, не помогло. Проблема решилась установкой GDM, более грамотного решения пока не нашел.
Что -же, спасибо за совет
/me ушел ставить gdm
Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности.
(Шри Ауробиндо)
Slim уж больно страшноват внешне, да и gdm более гибок и прост в настройках.
Не хочется плодить много мелких тем, посему спрошу в этой же: Почему то kde - приложения невозможно запустить из konsole от имени root. От имени обычного пользователя все нормально. Т. е. например
user@pc ~ $ su
Пароль:
pc user # kate
bash: kate: команда не найдена
pc user #
Почему так?
(Шри Ауробиндо)
Проблема решена. Ayanami-kun, спасибо за совет.
Для "потомков" так сказать :
Нужно в файле
/root/.bashrc
определить переменную PATH:
PATH="${PATH}:/usr/kde/3.5/bin:"
(Шри Ауробиндо)
Cтранно видеть это в /root/.bashrc, скорее всего оно должно быть в /etc/env.d
Это есть в /etc/env.d. Когда логинишься под рутом все замечательным образом работает, но при получении прав с помошью su, как ни странно, нет(если не прописать сие в /root/.bashrc).
(Шри Ауробиндо)
но при получении прав с помошью su, как ни странно, нет
А "su -m"?
то-же самое
(Шри Ауробиндо)
в /etc/X11/xorg.conf
за последние два дня падений kdm не замечено.
(Шри Ауробиндо)