Не хочу одной кнопкой!

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

Celsius
ОС: ALT Linux 4 Desktop

Не хочу одной кнопкой!

Сообщение Celsius »

В Альте, которым пользуюсь чуть больше недели, меня бесят три вещи:
1. Инсталлятор, которому для автоматической разбивки на разделы оказалось мало 30 Гб неразмеченного пространства (пришлось разбивать вручную)
2. Менеджер пакетов, в котором у меня так пока и не получилось добавить локальную папку к списку репозитариев
3. Собственно, ради чего и создавалась тема: То, что папки и файлы открываются единичным нажатием ЛКМ.
Внимание, вопрос! Где можно отключить открытие файлов и папок одной кнопкой, а сделать открытие двумя, а выделение одной. Облазил настройки KDE и Konqueror'a, но не нашел. Может плохо искал, или надо конфиги править?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Не хочу одной кнопкой!

Сообщение SLEDopit »

Celsius писал(а):
27.05.2008 21:39
3. Собственно, ради чего и создавалась тема: То, что папки и файлы открываются единичным нажатием ЛКМ.
Внимание, вопрос! Где можно отключить открытие файлов и папок одной кнопкой, а сделать открытие двумя, а выделение одной. Облазил настройки KDE и Konqueror'a, но не нашел. Может плохо искал, или надо конфиги править?
плохо искали.
центр управления - перифирия - мышь - общие
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение Alexei_VM »

Celsius писал(а):
27.05.2008 21:39
2. Менеджер пакетов, в котором у меня так пока и не получилось добавить локальную папку к списку репозитариев

И не получится. Потому что там нет такой функциональности. Репозитарий это не просто папка с пакетами, он имеет четкую структуру каталогов, набор индексный файлов и т.п. Из набора пакетов репозитарий можно создать командой genbasedir (см. genbasedir --help для справки)
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Автору темы пока устное предупреждение. Очень рекомендую исправить название темы.
Спасибо сказали:
Celsius
ОС: ALT Linux 4 Desktop

Сообщение Celsius »

SLEDopit Мдя... опростоволосился.
romuil Слушаюсь и повинуюсь, владыка.
Спасибо сказали: