переезд 1с на linux (переезд 1с на linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
переезд 1с на linux
Доброго всем времени суток. назрела проблема перезеда 1с 7,7 файловой на linux имеется под рукой ASP 11. Нужны ваши рекомендации по правильному переезду, единственное etersoft не предлагать, по сети тоже не надо (50 юзеров, имно будет тормоз ) в сети xp и пару машин asp.
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: переезд 1с на linux
bazav писал(а): ↑28.05.2008 16:04Доброго всем времени суток. назрела проблема перезеда 1с 7,7 файловой на linux имеется под рукой ASP 11. Нужны ваши рекомендации по правильному переезду, единственное etersoft не предлагать, по сети тоже не надо (50 юзеров, имно будет тормоз ) в сети xp и пару машин asp.
Невозможно. Вопрос про сетевые блокировки в оригинальном wine поднимался не один десяток раз - можете поискать ответы на них.
-
хорошо тогда еще вопросик. если 1с перевезти на sql это решит как то проблему или нет ?
-
- ОС: openSUSE 11.1
Неа... Можно попробовать в терминале с локальной файловой базой.. В принципе работать будет, однако "need much love"

In a free world without restrictions, walls and fences, we do not need Windows® and Gates™
---------------------------------------------
openSUSE 11.1. 2.6.27. 1C 8.1. Lucky Strike.
---------------------------------------------
openSUSE 11.1. 2.6.27. 1C 8.1. Lucky Strike.
-
- Модератор
1C 7.7 не может работать _только_ в SQL-режиме. Она всё равно использует доступ к файлам, а значит, нужны работающие сетевые блокировки.
-
- Статус: Потребитель
- ОС: W9PE
Не могу понять сути проблемы.
Ведь если работа Клиент-Сервер, то за блокировки отвечает Сервер.
Соответственно, на клиентских машинах можно запускать локальные версии 1С.
И, как я понимаю, блокировки тут не при чем.
Это если у вас файловая база, или через терминал, то блокировки важны.
Неужто я сильно ошибаюсь?
Пингвины - фарава!
-
- Модератор
Насколько я помню, в 7.7 не всё так просто, и при работе с SQL-базой всё равно есть общие файлы, к которым нужно обращаться. А обращение с локальных машин - не знаю, как с локальностью 1С, но локальный wine точно на этом клинит.
P.S. Могу заблуждаться, конечно. Если кто-нибудь поставит в пример работающий вариант, буду благодарен за исправление.
-
- ОС: Mandriva
TrustyVic писал(а): ↑29.05.2008 09:10
Не могу понять сути проблемы.
Ведь если работа Клиент-Сервер, то за блокировки отвечает Сервер.
Соответственно, на клиентских машинах можно запускать локальные версии 1С.
И, как я понимаю, блокировки тут не при чем.
Это если у вас файловая база, или через терминал, то блокировки важны.
Неужто я сильно ошибаюсь?
Проблем с блокировками нет только в случае применения терминалов. При этом если сервер на линуксе, то этерсофтовский вайн нужен обязательно.
-
- Статус: Потребитель
- ОС: W9PE
Проблем с блокировками нет только в случае применения терминалов. При этом если сервер на линуксе, то этерсофтовский вайн нужен обязательно.
Я, может, туплю сильно, но всё-таки - где хранятся те самые "общие" файлы в случае "клиент-сервер"?
Если я CIFS/etersoft не настраивал, общего ресурса у них нет. То где же они?
А сервер тогда за что отвечает?
Пи локальной установке 1С-клиента указываем данные брать из 1С-сервер.
Даем адрес, базу и т.д.
И, собсно, всё.
Иля я что то сильно не понимаю чего то?
У меня 1С по сети при файловой базе с 1С 8.1 с машиной из под Линукса не работало.
Согласен, нужен wine@etersoft.
Но и в этом случае пока не работает (ссылку на багзиллу могу выслать).
Строили терминальный доступ. Но всё оооочень тормозило.
Т.е. нужен нормальный, дорогой сервер. Рабочей станцией не обойтись.
РОешили мутить сервер - клиент.
Заработало, претензий особых нет.
Пингвины - фарава!
-
сразу же есть пару вопросов.
как обстоит дело с торговым оборудованием у etersofta ?
а поповоду сервера, сча покупается след железо : камень 2х4 5тыс серии , озу 8 гиг.
на этом железе буду строить терминальный доступ, но сча стоит вопрос тока с торговым оборудованием: сканер-штрих(Атол)
как обстоит дело с торговым оборудованием у etersofta ?
а поповоду сервера, сча покупается след железо : камень 2х4 5тыс серии , озу 8 гиг.
на этом железе буду строить терминальный доступ, но сча стоит вопрос тока с торговым оборудованием: сканер-штрих(Атол)
-
- ОС: Linux
tibbo.com
они недавно дрова выпустили для проброса портовю для линукс. ограничений на использование не увидел.
они недавно дрова выпустили для проброса портовю для линукс. ограничений на использование не увидел.