Не прошло и 7 лет с момента первого запроса, как Christian Neumair наконец реализовал многими долгожданную фичу в главном файловом менеджере GNOME. Желающим попробовать, исходный код доступен из multiview ветки SVN репозитария. Релиз Наутилуса с табами, вероятно будет доступен в GNOME 2.24, выход которого запланирован на сентябрь этого года.
А они там вообще нужны были? Нужно работать с другой директорией, так открой еще одно окно, драг энд дроп опять же удобнее между двумя окнами, а не вкладками.
Каждому свое, но вкладки - это хорошо. Еще бы добавили возможность копировать/перемещать файлы, выбирая из вызванного правой кнопкой меню нужную директорию, как сделано в конкверере. Было бы совсем хорошо.
Действительно, табы не нужны... ни какого удобства это не добавит. Вот если бы была возможность комбинировать панели на левой полосе Наутилуса это было бы удобно. Cкажем, показывать слева не только закладки, но и дерево каталогов
Действительно, табы не нужны... ни какого удобства это не добавит. Вот если бы была возможность комбинировать панели на левой полосе Наутилуса это было бы удобно. Cкажем, показывать слева не только закладки, но и дерево каталогов
Но дерево же и так показывается - просто переключить на тот вид, который удобен. Там 6 вариантов вида. Или я не так понимаю?
Надеюсь, такая простая возможность как отключение табов будет реализована
А вообще странно - в браузерах во всех есть, в Терминале есть... да вроде везде есть. А в файловом менеджере нет. Или Вы хотите сказать, что табы НИГДЕ не нужны?
Надеюсь, такая простая возможность как отключение табов будет реализована
А вообще странно - в браузерах во всех есть, в Терминале есть... да вроде везде есть. А в файловом менеджере нет. Или Вы хотите сказать, что табы НИГДЕ не нужны?
Я хочу сказать что табы не нужны ТОЛЬКО в файловом менеджере. Ни к чему они там, так-то пусть будут, только толку от них мало.
так удобние было бы:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В крусайдере тоже есть вкладки. И дерево, и закладки. Очень удобный ФС. Жаль, что для Гнома нет такого удобного и написанного на GTK.
И все же, вкладки - это хороший шаг вперед. Согласен, что нужна опция их отключения, кому они не нужны.
Гном и его проги надо развивать не только внутренними улучшениями. В чем команда КДЕ молодцы - это в том, что они совершенствуют свою оболочку очень активно. Не боятся менять принципы работы. Хорошо ли это или плохо - другой вопрос. Тот же конкверор - очень мощная прога и в ней много хороших и удобных фич. Гном более статичен. А жаль. Вот бы сохранить его простоту, скорость, добавив функциональности.
Согласен, что нужна опция их отключения, кому они не нужны.
Товагищи, вы путаете GNOME и KDE - если в Гноме будет туча опций, которые можно будет отключать, это будет уже не Гном, а что-то близкое к командному пульту управления KDE, и совсем не следующее правилам HIG.
Может быть табы это и полезно. По крайней мере в Total Commander это сделано удобно, но там две панели. Одно другое дополняет.
Здесь же не знаю... Поработать надо.
Вообще я мечтаю о том, чтобы в конце-концов реализовали список папок не только в виде таблицы, но в виде блочного списка, ну или другими словами компактного списка. Когда папок очень много, запаривает каждый раз крутить полосу прокрутки. Ну и дерево каталогов в левой панели тоже не помешало бы.
В крусайдере тоже есть вкладки. И дерево, и закладки. Очень удобный ФС. Жаль, что для Гнома нет такого удобного и написанного на GTK.
Gnome-commander. Милейшая вещь. Даже мне, завзятому kde-шнику, очень понравилась.
Да, неплохая штука. Но мне он не понравился, к сожалению. Особенно его процедуры копирования/стирания. Очень тормозные и малоинформативные. Да и во всем он тормозной по сравнению с крусайдером или наутилосом.
Я хочу сказать что табы не нужны ТОЛЬКО в файловом менеджере. Ни к чему они там, так-то пусть будут, только толку от них мало.
Вкладки нужны. Особенно когда несколько задач и идёт группировка по задачам. Естественно, несколько панелей в каждой вкладке. А вот боковое дерево, как оказалось, для меня совершенно не нужно, так как используется вид в виде дерева и несколько путей показываются одновременно.
лучше б как в Dolphin прикрутили возможность в одном окне открыть несколько папок. а так табы на фиг не нужны - если мне понадобится такой фукционал воспользуюсь popdir и pushdir ))))