Ждем нативной 1С под Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
Ждем нативной 1С под Linux
Сабж будет совсем скоро. Где-то через месяц обещают зарелизить.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: Ждем нативной 1С под Linux
странно... об этом говорят уже несколько лет.... от куда инфа?
-
- ОС: Fedora 11 64-bit KDE 4.2.4
дейсвительно от куда инфа? и какой именно продукт?
-
- Статус: Потребитель
- ОС: W9PE
Недавно им звонил - про Линукс ни слухом ни духом.
Меня терзают смутные сомнения.
Да и, думаю, Этерсофт им не даст сделать - уничтожат коды сразу

Пингвины - фарава!
-
- ОС: SuSe 10.2
слухи на некоторых семинарах высказывались.
я уже "докладывался".
А вот про "релиз" и так скоро по моему автор чего-то загнул. Где источник даннных?
я уже "докладывался".
А вот про "релиз" и так скоро по моему автор чего-то загнул. Где источник даннных?
-
- ОС: Mandriva 2009.0
Боян. Нет никакого даже намека на linux-клиента...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
- ОС: Gentoo
По моему - это просто треп автора - насколько я знаю, клиента под линух даже в планах на ближайший год нет ..
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Пока что выглядит действительно пустым выкриком в воздух.
Тему закрываю до тех пор, пока автор темы не предоставит обоснованность своего высказывания в личном сообщении.
Update: открыта для комментариев автора топика и дальнейшего обсуждения.
Тему закрываю до тех пор, пока автор темы не предоставит обоснованность своего высказывания в личном сообщении.
Update: открыта для комментариев автора топика и дальнейшего обсуждения.
-
TheShadoWCO писал(а): ↑29.05.2008 21:15По моему - это просто треп автора - насколько я знаю, клиента под линух даже в планах на ближайший год нет ..
Обещают нечто для 1С Предприятия уже в конце июня. Информация была озвучена на одной из конференций заказчиков и франчайзи.
-
- Бывший модератор
MacUser
можно поподробнее где и кем это было озвучено? или это про веб-клиент?
можно поподробнее где и кем это было озвучено? или это про веб-клиент?
-
- ОС: Ubuntu 10.04
"Нечто" - это они wine@etersoft так окрестили ?
или просто etersoft получил/получит 1С:Совместимо ?

-
"Нечто" - это они wine@etersoft так окрестили ? wacko.gif или просто etersoft получил/получит 1С:Совместимо ?
Вот про последнее было сказано еще на Софтуле осенью, но воз и ныне там.
Меня тут снова нет :P
-
-
- ОС: Kubuntu 7.10 8.04, SUSE 10.3
А по подробней, как и на чем будет реализовано?
Главное чему учат в школе это читать, а почему-то писать не учат. ©
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
-
- ОС: Ubuntu 8.04
Думаю, надо ждать веб-клиента для 8.2
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Тем не менее, у них в офисе стоит тестовый стенд с Linux. Знают в 1С про Linux, но не все.
Skull
-
- ОС: Mandriva 2009.0
Вот только 8.2 если и будет работать то с использованием ActiveX. А где их в Linux взять?.. Так, что это пока бесполезный треп.
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
-
- ОС: openSUSE 11.1
На осеннем семинаре партнеров 1С разговаривал лично с Б.Нуралиевым на тему сабжа...
Вопрос:
Планиркет ли 1С выпуск нативного клиента для Linux?
Ответ: (почти дословно, насколько в нетрезвом уме с весны осталось...)
Вы много Linuxa на рабочих столах видели? Система малораспространенная [на десктопах], и разрабатывать под нее мы [даже] не планируем, и даже не думали оь этом
Беседовали ок. 15 минут, в течение которых я приводил аргументы о целесообразности подобной разработки... Борис Георгиевич выслушал внимательно, с рядом доводов согласился, и ,насколько я понял, обещал подумать... Но даже при мом радужном для нас решении 3 месяца на разработку GUI-версии - нереально... IMHO

In a free world without restrictions, walls and fences, we do not need Windows® and Gates™
---------------------------------------------
openSUSE 11.1. 2.6.27. 1C 8.1. Lucky Strike.
-
- ОС: Window XP
Как производитель он безусловно должен исследовать вопросы распространения ОСей и быть в курсе.
Но есть мысли другого рода.
Винда посути лишь подпорка для ключевого софта, коим по большому счету является учетный ППП для множества пользователей.
Будет натив на альтернативной подпорке, и альтернативная расползется по десктопам.
Причем влегкую. Многие мои знакомые за этот год уже пообвыклись дома с Линем, да и я сам, хоть и не сильно в него вкопался, но уже считаю приемлемым для работы в десктопе.
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
на счет activeX не уверен, явно уточнялось о значительном упрощении интерфейсной части нового клиента, зачем тогда упрощать, если можно все старые фичи засунуть в activeХ. Опять же как быть с остальными браузерами... Да и разработка параллельно полнофункционального (невеб) win-клиента зачем в таком случае.
-
Технология activeX возникла вроде бы как следствие закрытых кодов. Это просто способ доступа к объекту.
А в лине activeX ненужен как таковой.
Там если хочешь воспользоваться контролом минимум что надо сделать это:
#include <xxxx.h>
ну а максимум...
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
trdm писал(а): ↑02.06.2008 18:08Как производитель он безусловно должен исследовать вопросы распространения ОСей и быть в курсе.
Но есть мысли другого рода.
Винда посути лишь подпорка для ключевого софта, коим по большому счету является учетный ППП для множества пользователей.
Будет натив на альтернативной подпорке, и альтернативная расползется по десктопам.
Причем влегкую. Многие мои знакомые за этот год уже пообвыклись дома с Линем, да и я сам, хоть и не сильно в него вкопался, но уже считаю приемлемым для работы в десктопе.

Еще один сильный аргумен - Бюджет.... На автоматизацию выжелили, допустим, $25000. Если $20000 надо заплатить за лицензии, что остается на внедренческую, аналитическую, системную и прочую работу? А когда за лицензии отдали $5000 (типа, только 1С), за $20000 можно заказчику такую конфетку сделать, комар носа не подточит... Не экономя на аудите, анализе и прочих вечно "остаточных" у франчей статьях...

In a free world without restrictions, walls and fences, we do not need Windows® and Gates™
-
Я щас тут такой аргумент для Б.Н. смастрячу, ваЩе со стульев попадают все....
Итак: Линукс по сравнению с Виндами операционка значительно более требовательная к мозгам хомосапиенс.
В целях повышения IQ своей франчайзинговой сети он просто обязан выкатить в ближайший год линуксовую 1С-ну!
хе-хе-хе...
Итак: Линукс по сравнению с Виндами операционка значительно более требовательная к мозгам хомосапиенс.
В целях повышения IQ своей франчайзинговой сети он просто обязан выкатить в ближайший год линуксовую 1С-ну!
хе-хе-хе...
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
trdm писал(а): ↑02.06.2008 20:07Я щас тут такой аргумент для Б.Н. смастрячу, ваЩе со стульев попадают все....
хе-хе-хе...
Как бы клево это не звучало, реалии не просто иные, более того, цели ОБРАТНЫЕ!
Цены на рынке 1С-труда итак завышены по причине недостатка грамотных специалистов (что есть истая правда)... Если же для специалистов поднять планку грамотности еще выше, цены взлетят еще больше... А Б.Н. коробками торгует, напрямую ему прибыль франчей по барабану (накривую все не так просто, но он не заинтересован в подьеме цен на услуги - могут и с рынка попросить

-
У Нуралиева и 1С другой интерес. M$ со своими Dynamics ему прямой конкурент, причем конкурент действующий на грани фола. Так что для него наличие 1С под Linux, особенно в свете грядущей линуксизации госсектора -- кокнурентное преимущество, причем нехилое. Да и коммерсы активно смотрят в сторону линукса. И желательно, чтобы оно работало без подпорок от третьих контор. Так что чем раньше появится нативная версия их учетного ПО, тем лучше. Если не успеют, то место займут БЭСТ, ДИЦ, возможно еще и Compiere и прочие опенсорсники. Так что они себе вклеют неуспевон, выражаясь в терминах преферанса.
-
MacUser писал(а): ↑02.06.2008 21:35У Нуралиева и 1С другой интерес. M$ со своими Dynamics ему прямой конкурент, причем конкурент действующий на грани фола. Так что для него наличие 1С под Linux, особенно в свете грядущей линуксизации госсектора -- кокнурентное преимущество, причем нехилое. Да и коммерсы активно смотрят в сторону линукса. И желательно, чтобы оно работало без подпорок от третьих контор. Так что чем раньше появится нативная версия их учетного ПО, тем лучше. Если не успеют, то место займут БЭСТ, ДИЦ, возможно еще и Compiere и прочие опенсорсники. Так что они себе вклеют неуспевон, выражаясь в терминах преферанса.
ну вышел же сервер приложений и сервер БД под линукс, меньше зависимости от MS, большая доля расходов на лицензию 1С.
-
Ну и с какого перепугу сервер какой-нибудь школе или районной больнице? Им локальная версия нужна. Да и работа сервера под линуксом, скажем так, не идеальна.
-
- Статус: заблудившийся биоробот
- ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6
Ну, идеальных вещей в природе вообще не существует. Я, за год работы с сервером УПП, никаких серьезных багов не замечал. А нативный клиент - это очень и очень хорошо. У нас в городе бизнес довольно пристально смотрит в сторону линукса.
-
- Бывший модератор
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Да что все так к этой 1С прицепились? Как к мастдаю в свое время...
Неужели нельзя что-нибудь более приличное и свободное использовать?
А если контора большая - то вообще можно нанять программиста, который сваяет свою СУБД на основе mySQL.
Нечего 1С подкармливать !
Неужели нельзя что-нибудь более приличное и свободное использовать?
А если контора большая - то вообще можно нанять программиста, который сваяет свою СУБД на основе mySQL.
Нечего 1С подкармливать !
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка