А вам логика не подсказывает, что в /usr/bin лежат бинарники, в /etc/xinetd.conf конфиг демона, а в каталоге xinetd.d конфиги приложений, работающих через этот демон?
Даже если у вас логики нету, то просмотреть два файла (один из которых бинарник) и один каталог в поисках нужной настройки занимает гораздо меньше времени, чем писанина на форуме.
А вам логика не подсказывает, что в /usr/bin лежат бинарники, в /etc/xinetd.conf конфиг демона, а в каталоге xinetd.d конфиги приложений, работающих через этот демон?
Даже если у вас логики нету, то просмотреть два файла (один из которых бинарник) и один каталог в поисках нужной настройки занимает гораздо меньше времени, чем писанина на форуме.
В других дистрибутивах, скрипт демона лежит в init.d, рулится /полный_путь/init.d/имя_демона start/stop/restart
Для запуска/остановки через init level добавляется симлинк в соответствующий rcN.d.
Здесь-же не так, а вот как именно, я и спрашиваю.
В других дистрибутивах, скрипт демона лежит в init.d, рулится /полный_путь/init.d/имя_демона start/stop/restart
Для запуска/остановки через init level добавляется симлинк в соответствующий rcN.d.
Здесь-же не так, а вот как именно, я и спрашиваю.
По умолчанию vsftpd в АЛЬТ запускается НЕ в виде независимого демона. Его запускает при необходимости демон xinetd. Поэтому его настройки лежат именно там, где они лежат, и это правильно и хорошо.
Да не говорю я, что это плохо. Просто не так, как в других дистрибутивах. Просмотрел все темы по ALT`у и перерыл гугль - ответа не нашел. Зачем-жешь сразу тряпками (сса.. грязными) кидаться...
Тьфу ! Почитал man vsftpd - разобрался. Извините за ламерство. Первый раз когда ковырял этот демон, читал man с другого дистрибутива, а там про xinetd.d ничего не было...