Bobre писал(а): ↑31.05.2008 23:15
вписал в fstab строчки...
Раньше чем вписывать в fstab, надо с командной строки успешно подмонтировать:
Код: Выделить всё
mount -t iso9660 /dev/устройство /media/подкаталог
А потом уже, определившись, вписать безошибочную строку в fstab.
при вводе команды выдает следующие
Код: Выделить всё
[root@localhost ~]# mount /dev/sr1
[mntent]: предупреждение: no final newline at the end of /etc/fstab
mount: /dev/sr1 не является верным блочным устройством
cdrom у меня IDE при этом пишущий и DVD но я нашел фойлы /dev/sr0, /dev/sr1 и /dev/dvd при вписывание в fstab между параметрами нужно было ставить пробел или TAB?
Ну раз IDE, то sr он быть и не должен, будет он в зависимости от подключения:
hda - если primary master
hdb - если primary slave
hdc - если secondary master
hdd - если secondary slave
Ссылка /dev/dvd скорее всего показывает правильно - проверьте ее.
В fstab между параметрами годится и пробел и табуляция. Но сообщение "no final newline at the end of /etc/fstab" говорит о том, что последняя строка не заканчивается символом конца строки - поставьте его.
udev я не нашел

Маловероятно, что его у Вас нет. Обычно такие вещи ставятся во всех дистрибутивах по умолчанию.
Посмотрите есть ли файл /sbin/udevd, если есть узнайте к какому пакету он относится:
Затем посмотрите содержимое пакета:
Там найдете и скрипт запуска сервиса - он должен быть где-то в /etc/init.d или /etc/rc.d/init.d (мандраку не юзаю, поэтому точно не скажу), там же и правила и т.д.
Если пакет нет установлен, что маловероятно, то доустановите с дистрибутива. Если установлен, то проверьте запускается ли сервис при старте системы: в /etc/init.d/rc.3 и 5 должны быть ссылки на скрипт запуска, начинающиеся с буквы S, далее номер. В KDE можно воспользоваться графическим фронтэндом ksysv. Есть и другие подобные средства, но лучше руками.