Tedora 9 (федора под «тигро-соусом»)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

magic4x
ОС: russian fedora 10

Tedora 9

Сообщение magic4x »

Вот тут есть кое-что интересное. Небезызвестный Tigro сегодня выпустил «свою» федору, а точнее «тэдору». Для тех, кому лень перейти по ссылке:

— Думаю настало самое время выпустить первую бету. Если у вас есть желание и возможность скачать, установить и протестировать процесс установки (в основном) то милости просим.

Что есть в 9 Beta1:

1. Изменено название на Tedora, чтобы не нарушать лицензий Fedora, добавлены новые Logos;
2. Исправлена Anaconda, на предмет выбора пакетов при русской раскладке;
3. ReiserFs и Ext4 автоматически включены;
4. Сильно изменён набор пакетов, добавлены, например, мультимедийные кодеки;
5. Добавлены сценарии для различных установок;
6. При первом обновлении Tedora автоматически превращается в Fedora.
7. Включены обновления до 29.05.2008 (включая xorg-x11-drv-nvidia).

Что хотелось бы сделать:

1. Добавить предопределённые репозитории Tigro, Livna, Adobe, Dribble, Google, а то на данный момент Netinstall совсем беспомощный.

Что я бы не хотел делать:

1. Делать свой дистрибутив, который придётся как-то сопровождать. Я хочу сделать только переработанный срез, который потом превращается в Fedora. Как говорят в некоторых специализированных местах, я не хочу делать свой велосипед, я только заменяю его компоненты.

Все баги отправляйте на Flyspray, один баг – одна запись.

Tedora 9 будет доступна для i386 и x86_64. Что касается исходников. В принципе все пакеты есть в Fedora Everything, Livna и Tigro. За исключением 4-х, они лежат здесь. Comps файлы находятся также по предыдущему адресу.
Скачать:
Tedora 9 Beta 1 i386
Tedora 9 Beta 1 x86_64
Спасибо сказали: