Alt Linux 5 когда ждать? Что будет?
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
Alt Linux 5 когда ждать? Что будет?
Собственно хотелось бы услышать от Skull ответы на вопросы в заголовке.
-
Ruslandh
- ОС: Sisyphus
Re: Alt Linux 5 когда ждать? Что будет?
Исходя из Плана выпусков продуктов линейки ALT Linux 4.x , если не появится версия 4.2, то d 2009 году 
Поспешай не торопясь
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
а как тогда ставить систему на новые компьютеры с 18-ым ядром?
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
another2007
- ОС: ALT Linux
Ну судя по планам, там 4.1 выйдет лишь "Август 2008" а это еще не скоро. И если там будет ядро 2.6.24, то оно опять окажется устарелым. Сейчас уже во всю 2.6.25 есть, а к тому времени глядешь, какой-нибудь может 2.6.26 уже будет во всю если не выше. Неясно почему в выходящии дистрибутивы не добавляют последнее стабильное ядро, а суют так сказать, неочень новое вообще. Мне то лично это не столь важно ибо комп весьма уже старый, но вот у кого будут новые компы?
-
Alexei_VM
- ОС: ALT Linux Sisyphus
А вы большой специалист-ядерщик, что можете судить, какое ядро является стабильным, а какое нет?
-
NayZaK
Что касается меня, то тот факт, что стабильные пакеты для ALT действительно немного устаревшие, немного расстраивает меня, как юзера. В то время как уже вышла федора девятая с KDE 4, в бранче лежит KDE 3.5.9 и pidgin годичной давности. Но с другой стороны: всё красиво работает... И пускай себе работает... Хотя, если бы у меня был доступный анлим, то обновился бы до сизифа.
If it's not in the computer, it doesn't exist. ;)
-
Alexei_VM
Да что вы так волнуетесь по поводу этой чертовой КДЕ4!
Проверял и на сизифовской сборке, и на разных livecd из интернета -- падает от любого чиха. Просто запустил Центр управления и смотрел какие настройки и для чего. За пол-часа два падения в корку. Ну и зачем такая сырая программа в стабильной ветке?
-
NayZaK
("Alexei_VM") писал(а):Ну и зачем такая сырая программа в стабильной ветке?
Но пиджин сё равно старый
-
another2007
-
NayZaK
another2007
Предполагаю, что не всё так просто. Вот скомпилируйте последнее стабильное ядро и загрузитесь с него: посмотрим как всё будет работать. В альте далеко не дураки трудятся. Ядро, прежде чем включить его в релиз, необходимо поковырять, протестировать, может чего-нить подкрутить.
Предполагаю, что не всё так просто. Вот скомпилируйте последнее стабильное ядро и загрузитесь с него: посмотрим как всё будет работать. В альте далеко не дураки трудятся. Ядро, прежде чем включить его в релиз, необходимо поковырять, протестировать, может чего-нить подкрутить.
-
another2007
Я рад что трудятся весьма умные люди и благодарен за сей дистрибутив линукса.