как локализовать систему (правильно)
Модератор: Bizdelnick
-
RIGALAIZ
как локализовать систему
Т.е. я хочу чтобы и иксы и консоль правильно локализовались. все сообщения программ должны быть на английском, т.е. правильно русский читался, и что выбрать utf8? koi8-r?. скажите как сделать или дайте ссылку пожалуйста
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: как локализовать систему
Ах, я Вас умоляю, скажите Ваш дистрибутив и в поиск, в поиск!
И я не понял, Вам интерфейс программ на каком языке?
И я не понял, Вам интерфейс программ на каком языке?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(RIGALAIZ @ Четверг, 05 Мая 2005, 7:03) писал(а):Т.е. я хочу чтобы и иксы и консоль правильно локализовались. все сообщения программ должны быть на английском, т.е. правильно русский читался, и что выбрать utf8? koi8-r?. скажите как сделать или дайте ссылку пожалуйста
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Поработаю телепатом (точнее, попробую:-)). Чтобы правильно локализовать систему, и при этом иметь аглицкие меню и сообщения об ошибках, всего-то и нужно, что установить для переменной LANG значение желаемой русской локали, например - ru_RU.KOI8-R, обеспечивающее принципиальную возможность восприятия русскам языкам, а для перемнной LC_MESSAGES, отвечающее конкретно за вывод, значение POSIX (или C, или en_US.US-ASCII, результат будет одинаков, но первое - идеологически правильно). А вот как это сделать именно у Вас - зависит от ОС, дистрибутива, командной оболочки
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
-
RIGALAIZ
извиняюсь, дистрибутив Gentoo. что лучше, что посоветуете? кои8р или утф8?
вот например в lftp если смотреть какой нибудь сервер то где cp1251 то там все коряво видно. и не только там, в той же опере, конкуероре. как в таких ситуациях делать?
вот например в lftp если смотреть какой нибудь сервер то где cp1251 то там все коряво видно. и не только там, в той же опере, конкуероре. как в таких ситуациях делать?
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для RIGALAIZ:
В поиск по форуму, тема про utf8 vs koi8-r уже обсуждалась.
В поиск по форуму, тема про utf8 vs koi8-r уже обсуждалась.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(RIGALAIZ @ Пятница, 06 Мая 2005, 10:27) писал(а):извиняюсь, дистрибутив Gentoo. что лучше, что посоветуете? кои8р или утф8?
Как бороться с cp1251 в именах файлов при просмотре ftp, подробно описал Сергей Голубев в Апгрейде где-то осенью. Поищите - м.б. и онлайн-версия есть