Зависание системы при подключении телефона (Приподключении телефона через usb, система виснет)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian 4.0 etch
Зависание системы при подключении телефона
Доброго всем времени суток! У меня такая проблема: При подключении телефона NOKIA 6300 через usb кабель к компьютеру в качестве модема, при загруженной системе Debian 4.0 etch, компьютер через раз зависает. Хотя, когда не виснет, то нормально работает и выходит в инет. Может зависнуть, как сразу после подключения, так и уже во время работы с телефоном. Кстати, дополнительно, заметил такой ньюанс: при, вроде бы, нормальном подключении к инету, канал связи периодически обрывается и восстанавливается. (Особенно это напрягает при закачке файлов). Может кто может разьяснить этивопросы? Заранее благодарен всем 

огонь, вода, ночное небо
-
- ОС: Fedora
Re: Зависание системы при подключении телефона
В логах посмотри, что там в момент зависона пишется. На kernel panic похоже 

I code, therefore I am...
-
Логи, логи... А где их посмотреть? Кстати, в Гноме подключал телефон, сказал: Приложение Nautlus неожиданно завершило свою работу, и не захотел рабочий стол подгружать. Может одно с другим, конечно, не связано, но ошибка вылезла сразу после подключения телефона в качестве модема.
И ещё одно: когда телефон функционирует нормально, если его отключить от компа, то при повторном подключении (если комп не виснет
) КРРР пишет: не удаётся открыть мопед! А если подключить флэшку, комп её как-будто не видит.
И ещё одно: когда телефон функционирует нормально, если его отключить от компа, то при повторном подключении (если комп не виснет

огонь, вода, ночное небо
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Кабель и сам USB-порт нормальные? Такое чувство, что просто "дребезг контактов". Окисление, либо перелом кабеля.
-
- ОС: OpenSuSE
Было нечто подобное с телефоном Nokia 6233 и OpenSuSe 10.2.
Правда вис не компьютер, а что-то связанное с отрисовкой графического интерфейса. Что конкретно висло вычислить так и не удалось, но есть предположение что что-то связанное с Xorg. По логам было все чисто, по крайней мере я ничего подозрительного не находил.
А вот этот глюк у меня происходил точно так-же. От него спасала только перезагрузка компьютера.
Эти ошибки пропали после обновления до OpenSuSe 10.3, а причины их появления я так и не нашел. Так что можно попробовать сравнить версии софта установленного у тебя и в дистрибутивах OpenSuSe 10.2 и 10.3. Может быть это хоть чем-то поможет.
Маловероятно, что проблема именно в этом. У меня были точно такие-же проблемы, но и порты и кабель и телефон были полностью исправны.
Правда вис не компьютер, а что-то связанное с отрисовкой графического интерфейса. Что конкретно висло вычислить так и не удалось, но есть предположение что что-то связанное с Xorg. По логам было все чисто, по крайней мере я ничего подозрительного не находил.
И ещё одно: когда телефон функционирует нормально, если его отключить от компа, то при повторном подключении (если комп не виснет smile.gif ) КРРР пишет: не удаётся открыть мопед! А если подключить флэшку, комп её как-будто не видит.
А вот этот глюк у меня происходил точно так-же. От него спасала только перезагрузка компьютера.
Эти ошибки пропали после обновления до OpenSuSe 10.3, а причины их появления я так и не нашел. Так что можно попробовать сравнить версии софта установленного у тебя и в дистрибутивах OpenSuSe 10.2 и 10.3. Может быть это хоть чем-то поможет.
Маловероятно, что проблема именно в этом. У меня были точно такие-же проблемы, но и порты и кабель и телефон были полностью исправны.
-
- ОС: Debian GNU/Linux amd64
Это действительно Kernel Panic. Проявляется на ядре 2.6.18 в модуле поддержки USB-модема (по-моему cdc-acm), которое как раз в Etch. У самого Nokia 6300. Попробуйте обновить ядро из бэкпортов. Я же особо не копал, так как оказалось удобнее использовать bluetooth (внимания не привлекает).
С уважением, Сергей.
-
Хорошо. Спасибо огромное всем за советы, буду обновлять ядро-а там посмотрим 

огонь, вода, ночное небо