Здравствуйте!
Недавно столкнулся с проблемой развития linux ядра - описал траблы в этом топике нашего форума
Так вот, могу ли я юзать ndiswrapper во FreeBSD или там тоже могут быть траблы на уровне ядра.
И второй вопрос, как дела обстоят с ноутбуками - в инете нашел только общие слова. Интересует степень поддержки железа по
сравнению с Линуксом, или BSD чисто на сервачек можно ставить.
И напоследок, нужно ли тянуть все три диска или для установки достаточно только обного.
Спасибо!
Хочу поставить FreeBSD но не уверен из-за пары моментов (Гуглил, но ответа не нашел)
Модератор: arachnid
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
-
gcc
- ОС: FreeBSD 8.0 CURRENT
Re: Хочу поставить FreeBSD но не уверен из-за пары моментов
1) ndis есть (добавляешь поддержку в ядро; ищешь иструкцию, там должно быть написано как скимпилить )
2) самое новое оборудование добавляют в 8.0 CURRENT , может сразу два типа исошника скачать, поставить и пробовать
2) самое новое оборудование добавляют в 8.0 CURRENT , может сразу два типа исошника скачать, поставить и пробовать
-
Maestro
- Статус: ипэшник
- ОС: FreeBSD-6.2 STABLE
The Bandigo писал(а): ↑03.06.2008 18:49Здравствуйте!
Недавно столкнулся с проблемой развития linux ядра - описал траблы в этом топике нашего форума
Так вот, могу ли я юзать ndiswrapper во FreeBSD или там тоже могут быть траблы на уровне ядра.
И второй вопрос, как дела обстоят с ноутбуками - в инете нашел только общие слова. Интересует степень поддержки железа по
сравнению с Линуксом, или BSD чисто на сервачек можно ставить.
И напоследок, нужно ли тянуть все три диска или для установки достаточно только обного.
Спасибо!
Ты не переживай, фряха рулит, ибо она одна, и люди в ней одни и те-же - все стабильно, нет разброса, даже хэндбук обновился (в чем я лично - удивлен). Но ей надо заниматься всерьез... Но это мое личное мнение, кто против, пишите... все в профиле
дайте денег на обновление портов :)
-
Dee
- ОС: FreeBSD / Debian
по мне фряха попроще чем линуха в настройке , но помедленее (работаю с фряхой года два с линухом пол года) совместимость у фряхи получше , но если колдовать со всякими ндисваперами то всё и на линухе работает ) . но мне кажется фряха на буке это жесть (нужно быть гугу что бы все двайсы зацепить) .
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Dee писал(а): ↑07.06.2008 14:20по мне фряха попроще чем линуха в настройке , но помедленее (работаю с фряхой года два с линухом пол года) совместимость у фряхи получше , но если колдовать со всякими ндисваперами то всё и на линухе работает ) . но мне кажется фряха на буке это жесть (нужно быть гугу что бы все двайсы зацепить) .
Не знаю - не знаю, на моем ноуте фряха работала быстрее всех линуксов, которые я ставил. Кроме этого она единственная подцепила все железяки сходу, в линуксах были свои косячки, большие и не очень, которые приходилось мучить вручную. Модель ноута не помню, ровер какой-то, год модели, не больше
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
pograp
- Статус: Родгар БОГ ГНОМОВ
- ОС: FreeBSD7&CentOS5.2&Fedora10
на моём ноуте с фряхой всё ок только wifi не трогал(это пока), но там нет проблемы с ACPI как в линухе.... хотя к линуху я более привычен...
ignoramus et semper ignorabimus
-
Maverik
- ОС: Росинка mint 8
Отсутствие поддержки флеш все портит!
Dragon_Lord@jabber.org
-
Moradan
- ОС: Windows((
-
Maverik
Ничего я не компилил, а на опыте знаю что в опере на фре флеш не пашет
Dragon_Lord@jabber.org
-
izen.fire
- ОС: Windows XP
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
Maverik
А вот это уже радует.
Dragon_Lord@jabber.org
-
Aliaric
- ОС: Fedora
у меня под конквером пашет флеш... O_o
-