Недавно сделал компьютерный клуб из 11 машин на операционной системе Ubuntu 8.4. Но вот столкнулся с небольшой проблемой. Заказчики сего проекта хотят чтобы я им предоставил текст лицензии на сей программный продукт, для возможных проверок их организации, тк клуб будет использоваться в коммерческих целях ... Порывшись в инете я к своему удивлению не нашел лицензионного соглашения.
Если кто-то уже сталкивался, подскажите плс какое лицензионное соглашение от меня хотят и где его взять ?
Лицензия на Ubuntu
Модератор: Модераторы разделов
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Лицензия на Ubuntu
Ну так уточните у своих заказчиков, чего именно они хотят увидеть в этом лицензионном соглашении.
-
Tedr
Им нужна бумага которая говорила о том что soft в лице убунту стоит на законных основаниях
-
MadDog
- Бывший модератор
Плохо искали
А так, распечатайте им текст GPL. ИМХО, тут стоит разговаривать с юристами.
Можно было бы купить у ЛинуксЦентра Мандриву с лицензией на 10 компов, все необходимые документы у вас были бы.
И ещё момент.
Для организации важно, чтобы ПО было проведено через бухгалтерию, хотя бы один диск купить, но со всеми необходимыми бумагами.
-
Tedr
MadDog писал(а): ↑04.06.2008 11:22Плохо искалиhttps://wiki.ubuntu.com/DocumentationTeam/License
А так, распечатайте им текст GPL. ИМХО, тут стоит разговаривать с юристами.
Можно было бы купить у ЛинуксЦентра Мандриву с лицензией на 10 компов, все необходимые документы у вас были бы.
И ещё момент.
Для организации важно, чтобы ПО было проведено через бухгалтерию, хотя бы один диск купить, но со всеми необходимыми бумагами.
Диск мне тупо прислала убунту
-
MadDog
- Бывший модератор
Понятно. Для организации это мало подходит, т.к. в данном случае высылалось частному лицу. В любом случае у организации на баллансе должно быть проведено ПО, если оно докупалось к компьютеру, либо готовый системный блок с уже предустановленным ПО.
У себя на работе мы специально покупали коробочную Сусю и АСП, а так у всех стоит Федора.
Попробуйте списаться с ubuntu.ru может быть Вам там чего подскажут или чем помогут.
-
Sco®pion
- ОС: Ubuntu 9.04
На официальном сайте убунты где-то было указано мыло на которое надо мылись с вопросами получения бумажной лицензии. К сожалению не помню в каком именно месте он валялся, так что просто рекомендую поискать - такое было.
-
Elfik
- ОС: Ubuntu
У меня есть похожий вопрос по теме лицензирования.
Вроде как дистрибутивы Ubuntu выпускаются по лицензией gpl, но при этом в установочные диски входит тот же Firefox,выпускаемый под mpl. Может кто разъяснит чайнику что да как?
Было бы неплохо вообще почитать про лицензирование софта под Ubuntu.
Вроде как дистрибутивы Ubuntu выпускаются по лицензией gpl, но при этом в установочные диски входит тот же Firefox,выпускаемый под mpl. Может кто разъяснит чайнику что да как?
Было бы неплохо вообще почитать про лицензирование софта под Ubuntu.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Elfik
Попробуйте внимательно прочитать вот эту нашу специальную тему:
Юридические проблемы конкретно
Там уже довольно продробно, как мне кажется, освещены вопросы, близкие к вашему.
Попробуйте внимательно прочитать вот эту нашу специальную тему:
Юридические проблемы конкретно
Там уже довольно продробно, как мне кажется, освещены вопросы, близкие к вашему.